Вы здесь

В Оренбуржье церковь горела девять часов

Алена Моргуновская

В Оренбургской области огнем пожара оказалась полностью уничтожена церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Подгородняя Покровка.

Возгорание возникло вечером 2 января, сообщение о пожаре подтвердили в региональном управлении МЧС. По данным МЧС, пожар начался в десять минут одиннадцатого вечера.

В результате пожара никто не пострадал, но к моменту прибытий пожарных на место происшествия огонь уже бушевал в подкупольной части церкви и вышел на кровлю.

На кадрах с места пожара видно, что огонь полностью охватил церковное здание. Несмотря на то, что локализовать огонь удалось примерно за полчаса, на борьбу с ним после этого потребовалось более восьми часов. Полностью пожар был потушен только к семи часам утра по местному времени.

Пожарным потребовалось девять часов на то, чтобы справиться с возгоранием, в работе были заняты тридцать четыре человека и двенадцать единиц специальной техники.

Причины пожара пока не известны, для их установления на месте проводится экспертиза госпожарнадзора, работают специалисты испытательной пожарной лаборатории.

На место пожара также прибыла  комиссия инспекции по государственной охране объектов культурного наследия. По данным комиссии, не смотря на то, что выгорела целиком кровля и колокольня, а также вся церковная утварь, первый этаж исторического церковного здания уцелел, а сам храм подлежит восстановлению.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ситуация в Петербурге обеспокоила Бориса Вишневского больше, чем протесты в Казахстане. Как пишет «Петербургская газета», депутат «Яблока» Борис Вишневский раскритиковал власти Санкт-Петербурга за невозможность пройти по улице в связи с неубранным снегом. Политик доложил обстановку на Васильевском острове.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/05/21975situaciya-v-peterburge-obespokoila-borisa-vishnevskogo-bolshe-chem-protesty

Еще по теме:

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

На эшафот за ревность

Суд Кувейта приговорил 23-летнюю женщину к смертной казни за то, что она устроила пожар на свадьбе бывшего мужа. Инцидент, унесший жизни 57 человек, произошел в августе прошлого года.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.