Вы здесь

В Омске детей госпитализировали после посещения бассейна

Алена Моргуновская

Девять детей оказались в омской больнице с отравлением парами хлора.

Трагедия произошла после посещения сауны с бассейном, где второго января отдыхали три семьи с детьми, возраст которых  был от трех до  тринадцати лет. По возвращении домой родители заметили недомогание у детей и обратились к медикам. В результате все девять детей были госпитализированы, семь из них помещены в детскую городскую больницу номер 3, а двое – в больницу скорой помощи номер 1.

Также была госпитализирована одна из женщин, которая отдыхала в той же компании, она сейчас находится на амбулаторном лечении.

По словам медиков, не смотря на полученное отравление парами хлора, жизни всех пострадавших детей ничего не угрожает. Ожидается, что в течение ближайших двух дней они смогут вернуться по домам.

Как рассказала одна из женщин, которые были на отдыхе в сауне, там планировали провести пять часов, но практически сразу после того, как дети пошли купаться в бассейн, они начали кашлять и жаловаться на резь в глазах. Взрослые также отмечали запах хлора. После этого они решили уйти из заведения, с трудом вернув деньги за те часы, которые не смогли там остаться. При этом, по рассказу одной из участниц, администратор заведения после жалоб на резь в глазах и кашель буквально при посетителях вытащила из бассейна хлорную таблетку.

По факту произошедшего Следственным комитетом и прокуратурой Омска начаты проверки, по результатам которых будут приняты решения о возможном взыскании.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Мигранты менеджерам не помогут. Как пишет журналистка Марта Валиева,

даже по официальным данным зарплаты россиян растут медленнее официальной инфляции. Недавнее повышение минимального размера оплаты труда аж на 8% лишь подчеркивает это. А еще, показывает наивность россиян. Они не могут поверить в то, что можно требовать что-то от работодателя. Что если завтра они не выйдут на работу, их некем будет заменить. Приезжих из Средней Азии на все специальности – от медсестёр до рабочих – не наберёшься. А вот мигранты поняли капитализм лучше, чем россияне.

https://martavalieva.livejournal.com/223225.html

Еще по теме:

Родители морили ребенка голодом в погоне за низким весом

Семейная пара из Вашингтона, согласно судебным обвинениям, морила своего ребенка голодом, чтобы он не потолстел. В августе 2008 года у супругов родилась дочь, но спустя 2 месяца ее госпитализировали из-за слишком маленького веса.

Не ешьте в столовой

Полиция начала расследование в одной из самых престижных школ Великобритании. Сотрудник частной школы был арестован после попытки подсыпать яд в суп в школьной столовой.

Пятилетний водитель

В Великобритании 5-летний мальчик угнал джип своего отца и поехал на нем кататься. Путешествие закончилось неудачно - малыш врезался в кирпичную стену.

Малолетние расисты

Полиция Нью-Йорка разыскивает группу подростков, которые совершили 5 нападений на женщин с азиатской внешностью. Лидерами этой банды стали две 13-летние девочки.

В Китае мужчина с ножом напал на детей

Сегодня на востоке Китая вооруженный ножом мужчина напал на воспитанников детского сада. 28 детей и 3 сотрудника получили ранения. Власти страны отмечают, что это уже третье подобное происшествие за месяц.

Китайский фермер напал на детей

В китайской провинции Шаньдун на востоке страны местный фермер, вооруженный молотком, ворвался в детский сад и ранил пятерых детей. После этого он облил себя бензином и поджег.