Вы здесь

Москве обещают взрывное потепление до положительных температур

Алена Моргуновская

После резкого похолодания синоптики обещают в столичном регионе взрывное потепление до положительных температур на Рождество.

На смену достаточно мягкой и теплой погоде, которая пришла в Москву на Новый год, на столицу сначала обрушилось резкое похолодание, в результате которого третьего и четвертого января столбики термометра опустятся ниже температурной нормы на несколько градусов, а потом ожидается такое же резкое потепление.

Значительные холода, когда температура будет опускаться ниже пятнадцати градусов, сменятся резким потеплением от минус двенадцати-пятнадцати градусов до плюс трех. Изменение температуры произойдет в течение одних суток, что может вызвать неприятные ощущения и головную боль у метеочувствительных людей. При этом вместе с положительной температурой на столицу обрушится снегопад, за который в течение суток может выпасть до четверти нормы месячных осадков. Положительные дневные температуры продержатся в течение рождественских праздников, по прогнозам синоптиков, после чего температура снова значительно пойдет вниз.

Температурная «пила» будет сопровождаться и баррической, поэтому метеочувствительным людям рекомендуется избегать нагрузок в эти дни и не забывать брать с собой препараты для коррекции давления, если они назначены врачом.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербургский «мусорный кризис» становится все серьезнее. Как пишет «Петербургская газета», все больше жалоб поступает на портал «Наш Санкт-Петербург» в связи со скопившимися на придомовых площадках горах бытовых отходов, которые не успевают вывезти вовремя.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/03/21973peterburgskiy-musornyy-krizis-stanovitsya-vse-sereznee

Еще по теме:

В Москве прогнозируют сильнейшие снегопады

Центр «Фобос» предупредил о том, что в ближайшие сутки столичный регион ожидает сильнейший для этого дня за 72 года  снегопад.

На Москву обрушился очередной серьезный снегопад

Серьезный снегопад снова обрушился на столичный регион, приведя к возникновению большого количества пробок на дорогах.

Москву ожидает затяжное потепление

В Гидрометцентре рассказали о том, что столичный регион в ближайшие дни ожидает затяжное потепление.

В Москве обещают потепление после Пасхи

Как рассказал ведущий синоптик метеоцентра «Фобос» Евгений Тишковец, после Пасхи в столичный регион может прийти настоящее тепло.

В Москве наконец обещают настоящее потепление и летнюю погоду

Научрук Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о том, что на наступившей неделе жителей Московского региона наконец-то ожидает настоящее потепление.

Московских школьников ждут увеличенные каникулы

Столичные школы получили рекомендацию о продлении продолжительности зимних каникул.