Вы здесь

Samsung планирует отказаться от Android

Алена Моргуновская

По словам инсайдера  Дохена Кима, корейский производитель телефонов Samsung заявил о том, что в планах у компании отказ от популярной среди производителей смартфонов операционной системы Android.

Взамен самой массовой программной оболочки смартфонов производитель топовых смартов, которые считаются главными конкурентами Apple,  намерен в будущем использовать другую оболочку – Fuchsia.

Как утверждает Ким, это решение внутри компании уже принято, при этом ничего о причинах такого решения не говорится. В своем заявлении всемирно известный инсайдер поспешил успокоить пользователей корейских смартов, заявив, что переход займет по меньшей мере несколько лет  и компания не планирует отказывать в поддержке ранее приобретенных аппаратов, которые были выпущены на Андроиде.

Слухи о том, что Samsung  планирует изменить операционную систему на своих телефонах, появились еще в мае, однако тогда они не нашли подтверждения. При этом  еще в 2018 году в издании Bloomberg появлялась информация о том, что инициатива замены Android на  Fuchsia исходит от самой компании Google, которая намерена отказаться от Андроида и прекратить разработку этой линейки операционных систем. 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Очередной снежный циклон «Квинтинус» застал власти Петербурга врасплох. Как пишет «Петербургская газета», новый циклон «Квинтинус», накрывший накануне Санкт-Петербург, погрузил город в снежный хаос. Смольный в очередной раз не внял предупреждению синоптиков и не подготовился к непогоде. Утром 25 декабря петербуржцы вновь были вынуждены преодолевать препятствия на нечищеных улицах, подвергая себя опасности.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/25/21941ocherednoy-snezhnyy-ciklon-kvintinus-zastal-vlasti-peterburga-vrasploh

Еще по теме:

Более 100 миллионов смартфонов отслеживают действия своих владельцев

Более 100 миллионов смартфонов по всему миру следят за каждым шагом своих владельцев, утверждает американский программист и эксперт по вопросам компьютерной безопасности Тревор Экхарт.

Google покинет Китай

Американский интернет-гигант Google намерен прекратить предоставлять свои услуги в Китае. Как ожидается, решение о своем окончательном уходе из Поднебесной компания примет до 10 апреля.

Google эмигрировал в Гонконг

Корпорация Google нашла способ избежать китайской цензуры, но при этом остаться в Поднебесной. Теперь она будет работать из Гонконга.

Арбитражный суд Москвы подтвердил плагиат карт компанией "Сидиком Навигация"

Наше журналистское расследование, ставшее поводом для разбирательства в арбитраже, затрагивало самую важную проблему молодого еще рынка навигационных услуг – достоверности и безопасности используемых карт.

Плагиаторы из "Сидиком Навигации" не согласны с решением Московского арбитражного суда

Напомним краткую предисторию разбирательства. Весной этого года InterRight опубликовал собственное расследование истории появления на российском рынке навигационной системы «ПроГород», разработанной компанией «Сидиком Навигация».

Google раскрывает государственные запросы

В Google разработали новое приложение, позволяющее узнать, сколько раз правительства различных стран обращались в компанию с целью блокировать какие-либо данные или поисковые запросы.