Вы здесь

Новые бизнес-коворкинги откроются в 13 городах одновременно

Алена Моргуновская

Сеть бизнес-коворкингов names рассказала журналистам о планах открыть сразу тринадцать новых объектов в разных городах России до Нового года.

Сейчас у сети есть три площадки, после единой церемонии открытия, которая пройдет 27 декабря, таких площадок сразу станет шестнадцать.

Идея  бизнес-коворкингов имеет широкую популярность в Европе и постепенно развивается в России. Такие площадки позволяют представителям бизнеса при необходимости использовать переговорную или зал для организации встречи, либо пригласить гостей в лаунж-зону, при этом у бизнеса нет необходимости в наличии собственных помещений для этого. Тренд коворкингов считается весьма экологичным – использование общих помещений, а не строительство отдельных зданий для каждого бизнеса, наносит меньше вреда экологии. Кроме того, многие бизнес-эксперты сходятся во мнении, что использование коворкинга полезно самим бизнесменам – эта площадка становится местом для  знакомства и возможного формирования будущих коллабораций.

В Ростове-на-Дону, одном из городов, где  запланировано открытие рабочей зоны для предпринимателей, эта площадка станет еще и видовой – с нее будет открываться вид на Ворошиловский мост, являющийся одним из туристических объектов Ростова. Также открытия пройдут в Белгороде, Барнауле, Уфе, Краснодаре,  Пятигорске, Омске, Новороссийске, Иванове, Самаре, Калининграде и Архангельске.

Сеть names планирует и дальше расширять сеть бизнес-коворкингов, создание которые с одобрением встречено не только самими бизнесменами, но и администрацией городов, где начинают работу эти площадке. Ожидается, что до конца 2022 года будет открыто около ста пятидесяти высокотехнологичных рабочих пространств, доступ в которые будет открыт для каждого, кому необходимо работать с использованием технологий и пространственных мощностей рабочих  площадок. Использовать коворкинги можно как на постоянной, так и на разовой основе.

 

Еще по теме:

Провинция у моря

В России есть один регион, будущее которого четко определено. Здесь Европа буквально стучится в окна гнилых советских хрущоб.

Русские ищут права в Европе

Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.

На последнем слове

Более половины транспортного парка Новосибирска (Россия) находится в эксплуатации свыше 25 лет, еще 40 процентов - свыше 20 лет. Новые машины в городской транспорт практически не поступают.

В Новосибирске грабят за еду

В Новосибирске (Россия) преступники оголодали: в городе участились случаи грабежей, когда целью преступления были продукты питания.

Сибирь отравит мир метаном

Группа российских и американских ученых из Университета Аляски нашла в России источник метана. Каждый год со дна Восточно-Сибирского моря в атмосферу поступает до 8 млн тонн газа.

Письмо Дмитрию Медведеву №32

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, можете ли Вы рассказать, сколько у Вас резиденций?