Вы здесь

В Москве ожидают тридцатиградусные морозы

Алена Моргуновская

Синоптики сообщили о том, что на следующей неделе в российской столице ожидаются морозы до тридцати градусов.

По данным  метеорологической службы, сильные холода придут в столицу начиная с 21 декабря. В самую короткую ночь  в году температура резко упадет до минус двадцати восьми градусов, а днем будет держаться на отметке около минус двадцати градусов. На следующий день станет еще холоднее – до минус двадцати восьми градусов температура будет опускаться уже днем, а ночью и вовсе составит минус тридцать – минус тридцать один градус мороза.

Экстремальные холода начнутся в Москве очень резко – буквально за день до них, согласно прогнозам синоптиков, в российской столице будет всего минус два градуса.

Экстремальные холода  продержатся в столице около пары дней, а с четверга следующей недели синоптики прогнозируют небольшое потепление – к двадцать четвертому декабря температура поднимется до минус четырнадцати градусов, а к следующим выходным будет держаться на отметке около минус восемнадцати градусов.

На период экстремальных холодов московские спасатели и ночлежки для бездомных планируют обеспечить возможность согреться для тех, кто оказался на улице без возможности найти крышу над головой. Будут готовы в эти экстремально холодные дни прийти на помощь оказавшимся на улице людям и сотрудники других городских служб – обращаться к ним  специалисты советуют незамедлительно, как только вы увидели человека на улице или сами поняли, что не можете покинуть улицу и замерзаете, так как при таких низких температурах человек может очень быстро получить критическое переохлаждение и замерзнуть насмерть.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербург вновь встал в километровых пробках. Как пишет «Петербургская газета», утром 20 декабря в Санкт-Петербурге повсеместно образовались пробки в 8 баллов и выше. Всему виной – неубранные дороги, гололед и снегопад.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/20/21911peterburg-vnov-vstal-v-kilometrovyh-probkah

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Более 280 миллионов рублей потратили на реставрацию фасадов в центре Петербурга. Как пишет «Петербургская газета», реставрацию памятников федерального значения «Ансамбль улицы Зодчего Росси» завершили в Санкт-Петербурге. На замазывание трещин и обновление штукатурки потратили 284 миллионов рублей.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/18/21907bolee-280-millionov-rubley-potratili-na-restavraciyu-fasadov-v-centre

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербуржцы вынуждены добираться на работу через «полосу препятствий». Как пишет «Петербургская газета», губернатор Петербурга Александр Беглов еще в октябре пообещал горожанам, что Смольный будет задействовать всю спецтехнику в обильные снегопады. Однако в конце ноября местные жители поняли, что градоначальник не сдержал слово.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/17/21898peterburzhcy-vynuzhdeny-dobiratsya-na-rabotu-cherez-polosu-prepyatstviy

Еще по теме:

В Москве объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности

Метеорологи объявили «оранжевый»  уровень погодной опасности в российской столице.

Причиной для такого объявления стали предстоящие экстремальные холода.

В Москву придут тридцатиградусные морозы

На праздничные  выходные 22 и 23 февраля  синоптики предсказали столичному  региону  рекордные  морозы.

Дождь и снег обещают синоптики в Москве

По прогнозам синоптиков, в  российской столице  ожидается не только дождь, но и мокрый снег. Еще вчера радовавшая теплом погода снова испортится – столбик термометра днем поднимется максимум до 6-8 градусов Цельсия, а ночью может опуститься до 0 - +2 градусов.

Туман парализовал работу аэропортов в Москве

Туман, который накрыл центральную часть России, привел к отмене и задержке сотен авиарейсов.

Московских школьников ждут увеличенные каникулы

Столичные школы получили рекомендацию о продлении продолжительности зимних каникул.

В Москве обещают рекордны е снегопады и штормовой ветер

На субботу 20 ноября в российской столице прогнозируют рекордные осадки и сильный штормовой ветер, обычно не характерный для этого времени года.