Вы здесь

В Южном Судане десятки человек умерли от неизвестной пока болезни

Алена Моргуновская

Всемирная организация здравоохранения направила в Южный Судан специальную группу, которой предстоит исследовать неизвестную болезнь, жертвами которой стали десятки человек.

По меньшей мере 89 человек уже  скончались от заболевания, установить которое пока не удается. Эпицентром непонятного заболевания является суданский штат Джонглей, именно туда направлена группа ВОЗ для экстренных исследований.

Причины болезни, а также ее саму пока не удается установить. При этом 89 погибших – это минимальная цифра, которую удалось подтвердить представителям международных организаций, работающих в  сфере здравоохранения и находящихся в этой стране. Местные власти говорят о том, что жертв непонятного заболевания  значительно больше.

По первоначальной версии, предполагалось, что причиной тяжелой болезни и большого количества смертей, которые стали происходить в областях, пострадавших от сильнейшего за шестьдесят лет наводнения, является холера, однако позднее выяснилось, что это опасное, но вполне известное заболевание не при чем – возбудителя холеры не было обнаружено.  

На данный момент район Фангак, где проживает наибольшее число заболевших и где больше всего людей скончалось от неизвестной болезни, остается недоступным для посещения по суше из-за последствий недавнего наводнения, поэтому оперативная группа ВОЗ отправилась туда на вертолете. Период работы экстренной группы в районе распространения  неизвестного заболевания пока не известен, предполагается, что они не пробудут там долго.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Улицы Петербурга тонут в грязевой каше. Как пишет «Петербургская газета», потепление растопило кучи грязного снега на улицах Петербурга. Чтобы добраться до остановки или до перехода, горожанам приходится перепрыгивать через снежно-грязевые потоки.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/15/21889ulicy-peterburga-tonut-v-gryazevoy-kashe

 

Еще по теме:

В Пакистане из-за наводнения началась эпидемия холеры

Катастрофическое наводнение в северо-западных провинциях Пакистана оставило без крова свыше 3,2 миллионов людей. Еще более 1500 человек погибли. По данным медиков, в регионе уже зафиксировано несколько вспышек заболевания холерой.

Эпидемия холеры в Гаити пошла на спад

Эпидемия холеры в Гаити, как заявили представители организации "Врачи без границ", пошла на убыль. Еженедельно в столице страны, Порт-о-Пренсе, регистрируется всего 200-230 больных против 350-400 в декабре. От холеры в Гаити уже умерло более 3600 человек, еще 150 тысяч были госпитализированы.

Канаде и США грозит пандемия грибной инфекции

Ученые из Канады и США определили нового возбудителя опасной инфекции, которая передается от грибов вида Cryptococcus gattii. Инфекция способна передаваться со спорами по воздуху и вызывает у людей с ослабленным иммунитетом заболевания дыхательной системы.

Германия завалена вакциной от свиного гриппа

На складах медицинских учреждений Германии скопилось более 30 миллионов доз вакцины от свиного гриппа. Убытки достигли 250 миллионов евро. Все попытки сбыть эту вакцину в африканские или восточноевропейские страны потерпели неудачу.

Пакистану из-за наводнения угрожает голод

Катастрофическое наводнение в Пакистане, вызванное проливными дождями в северо-восточных провинциях страны, уничтожило более 60 процентов урожая зерновых. В ряде регионов страны зафиксированы драки при распределении гуманитарной помощи и первые случаи голода.

В Пакистане власти выселили 500 тысяч человек из-за прорыва дамбы на реке Инд

В южном Пакистане на реке Инд произошел прорыв плотины. Более полумиллиона пакистанцев вынуждены были покинуть свои деревни и города, опасаясь прибывающей воды. Катастрофическое наводнение в Пакистане уже затронуло до 20 миллионов его жителей.