Вы здесь

В Турции погибли шесть человек из-за шторма в Босфорском проливе

Алена Моргуновская

Ураган, обрушившийся на Турцию, и шторм в Босфорском проливе унесли жизни шестерых человек, еще тридцать восемь человек получили различные травмы.

Люди пострадали в основном из-за ранения обломками сорванных  крыш, а погибли – из-за падения деревьев.

Скорость ветра в Стамбуле вечером 29 ноября достигала 130 километров в час, порывы срывали крыши с домов и рекламные конструкции. Одним из сильных порывов в Стамбуле была обрушена даже часовая башня.

Власти Турции закрыли движение по Босфорскому проливу из-за непогоды, которая могла привести к гибели людей и разрушению судов, так как справиться с навигацией в условиях сильного порывистого ветра не представляется возможным.

Помимо этого, шесть самолетов «Турецких Авиалиний» не могли выполнить посадку в аэропорту Стамбула и были вынуждены уйти на другие аэродромы из-за сильного ветра.

Второе по силе, «оранжевое» метеорологическое предупреждение, сохраняется в Турции для семнадцати провинций страны, а в самом Стамбуле накануне вечером оно было «красным».

Городские власти Стамбула на фоне продолжающихся сильных ветров вынесло запрет на использование мотоциклов в городе до вечера 30 ноября, а  часть городов страны заявили о том, что до прекращения непогоды отменяют очные занятия в школах и вузах.

 

 

Еще по теме:

В Турции произошел взрыв в автобусе с работниками СИЗО

В Турции на западе страны был подорван автобус, в котором ехали работники местного СИЗО, в результате чего погиб один человек.

Инцидент произошел в среду 20 апреля, в автобусе на момент происшествия находилось тридцать человек.

В Канаде из-за ливней погибло как минимум десять человек

Из-за грозовых ливней, обрушившихся на канадские провинции Онтарио и Квебек в минувшие выходные, погибло по меньшей мере десять человек.

Сильный ветер, которым сопровождалась непогода, ломал деревья, порывами были перевернуты многие лодки и автомобили.

Пролив Босфор перекрыт из-за аварии судна в нем

Контейнеровоз, следовавший через  пролив Босфор под флагом Либерии, врезался в набережную, в результате чего весь пролив оказался перекрыт. Инцидент произошел днем в пятницу 27 декабря.

Тропический шторм "Бонни" помешает сбору нефти в Мексиканском заливе

В сторону Мексиканского залива движется тропический шторм "Бонни". По оценкам метеорологов, он может остановить работы по сбору нефти на срок от десяти до четырнадцати дней. Кроме того, не известно, сможет ли заглушка на подводной скважине выдержать шторм.

"Синтия" разгулялась в Европе

На Западную Европу обрушился ураган "Синтия", который в сопровождении проливных дождей и штормового ветра прокатился по Испании, Франции, Голландии, Германии и Дании. В результате разгула стихии погибло уже 13 человек.

Торнадо в США

На американский штат Северная Каролина в воскресенье вечером обрушился сильнейший ураган. При этом было зафиксировано по меньшей мере восемь торнадо.