Вы здесь

На шахте «Листвяжная» погибли более 50 человек

Алена Моргуновская

По уточненным данным, жертвами трагедии, произошедшей накануне, 25 ноября, на шахте «Листвяжная», стали 51 человек.

Первоначально сообщалось о том, что погибли одиннадцать шахтеров, а тех, кто оставался под землей, еще надеялись спасти. Но через несколько часов стало ясно, что продолжать спасательную   операцию невозможно – из-за высокой концентрации опасных газов спасатели оказались вынуждены выйти на поверхность. При этом одна из групп в результате спасательной операции погибла – с ними была потеряна связь, позднее были обнаружен тела троих спасателей, у которых закончился кислород.

К вечеру 25 ноября власти региона официально признали гибель 52 человек, среди которых были указаны 46 горняков и 6 спасателей. Однако на утро 26 ноября пришло сообщение о том, что одному из пропавших спасателей чудом удалось выжить. Он сумел самостоятельно выбраться из шахты, однако, по словам медиков, не может рассказать о том, как ему это удалось. Врачи, к которым доставили выжившего чудом спасателя, говорят, что это может быть связано с потерей памяти, так как на пути к спасению мужчина дважды терял сознание. Сейчас он находится в больнице, его состояние остается достаточно тяжелым, однако, как говорят медики, прямой угрозы его жизни уже нет.

По погибших горнякам и спасателям в Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Власти уже пообещали оказать семьям погибших всю необходимую помощь.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Беглов приукрасил ситуацию со сдерживанием цен на коммунальные услуги. Как пишет «Петербургская газета», в Смольном отчитались об удачном сдерживании цен на коммунальные услуги, подчеркнув, что рост тарифов запланирован в два раза меньше инфляции. Губернатор Александр Беглов заявил, что усилиями чиновников рост тарифов не будет превышать 3,5%, и произойдет это не с начала года, а в середине.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/26/21771beglov-priukrasil-situaciyu-so-sderzhivaniem-cen-na-kommunalnye-uslugi

Еще по теме:

В Кузбассе погибли одиннадцать шахтеров

В результате пожара на шахте «Листвяжная» в Кузбассе погибли одиннадцать человек, судьба еще нескольких десятков человек пока не известна.

Шахтеры борются за жизнь

Спасатели в китайской провинции Шэньси, работающие на месте обрушившейся 5 дней назад шахты, услышали стук снизу. По всей видимости, часть из 153 пропавших шахтеров до сих пор жива. 

Спасатели достали шахтеров

Спустя семь дней после трагедии на угольной шахте в китайской провинции Шэньси спасателям удалось достать из-под завалов 9 живых шахтеров. Еще 144 числятся пропавшими без вести.

Шахтеры выжили под завалами

Спасатели обнаружили в затопленной шахте в китайской провинции Шэньси уже 114 выживших шахтеров. Эти люди провели 7 дней под завалами и по пояс в воде.

Взрыв на "Распадской" унес жизни 52 человек

Количество людей, погибших при взрывах на шахте "Распадская" в ночь с 8 на 9 мая, достигло 52. Еще 84 шахтера  получили ранения. Судьба 38 горняков и горноспасателей остается пока неизвестной.  Шансов на их спасение осталось совсем мало.

Шахтеры в Кемерово попытались бунтовать

Шахтеры и члены их семей вечером в пятницу попытались в ходе стихийного митинга  перекрыть железную дорогу. Горняки потребовали от властей раскрыть правду о трагедии на шахте "Распадская". На разгон акции протеста был брошен ОМОН.