Вы здесь

В Москве обещают рекордны е снегопады и штормовой ветер

Алена Моргуновская

На субботу 20 ноября в российской столице прогнозируют рекордные осадки и сильный штормовой ветер, обычно не характерный для этого времени года.

Ведущий сотрудник метеорологического центра «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о том, что в ближайшую субботу жителей столичного региона ожидает серьезное погодное испытание. В Москву придет так называемый ныряющий циклон, который принесет с собой сильнейшие смешанные осадки за 73 года метеонаблюдений. Ожидается, что во второй половине субботы в Москве выпадет до четверти месячной нормы осадков, которые будут в смешанной форме дождя и снега. Такой тип осадков приведет к тому, что в столице на неделю  раньше климатической нормы установится снежный покров, который, к тому же, будет особенно плотным,  в отличие от того, что возникает от обычного снегопада.

Помимо ливневого снега с дождем, московский регион также ожидает штормовой ветер. По прогнозам синоптиков, субботним вечером порывы ветра могут достигать двадцати трех метров в секунду. При такой погоде МЧС рекомендует избегать нахождения рядом с деревьями и рекламными конструкциями, которые могут упасть под порывом ветра.

Непогода пойдет на спад только в воскресенье, прогнозируют в центре «Фобос».

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Зоопарк в «Горской» может стать катализатором протестов в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», эксперт общественной организации «Голоса за животных» Оксана Данилова раскритиковала проект компании «Лидер» по созданию туристического кластера в бывшей промзоне «Горская», где планируют построить зоопарк и дельфинарий.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/20/21739zoopark-v-gorskoy-mozhet-stat-katalizatorom-protestov-v-peterburge

Еще по теме:

Германию засыпало

В эти выходные во многих регионах Германии прошел сильный снегопад, который вызвал снежные лавины в Альпах.

В результате тысячи человек получили различные травмы, а 7 погибло.

В Великобритании выпал самый обильный за последние 17 лет снегопад

Ранний снегопад, выпавший сегодня в Великобритании, стал самым обильным за последние 17 лет. Снег сыпал в течение ночи на севере Шотландии, на севере Ирландии и на северо-востоке Англии. Температура в стране не по сезону опустилась ниже нуля.

Метеорологи предупредили англичан о небывалых холодах

Британские метеорологи прогнозируют, что низкие температуры в минус 10-15 градусов Цельсия продержатся на территории страны несколько недель. Полиция рекомендовала жителям Великобритании во время холодов воздержаться от ненужных поездок по дорогам.

На Германию обрушились снежные ураганы Йенна и Ханни

Ураганы "Йенна" и "Ханни" обрушились в ночь с воскресенья на понедельник на восточные и южные регионы Германии. С собой они принесли сильные снегопады и резкое понижение температуры. Из-за этого на автодорогах Германии воцарился настоящий хаос.

Германию завалило снегом

Мощные снегопады в центральной Европе привели к настоящему хаосу на дорогах Германии, Чехии, Польши и ряда других стран. В Германии отменены десятки авиарейсов, на дорогах зафиксированы сотни аварий. В результате них два человека погибли, десять получили ранения.

В Шотландии автомагистрали замело снегом

В Шотландии автомобилей были заблокированы на заснеженных дорогах. Водители вынуждены оставлять свои транспортные средства прямо посреди автодорог – эвакуировать их невозможно. Коммунальные службы также не в состоянии удалить с дорог толстый слой льда.