Вы здесь

В Канаде объявлен режим ЧС из-за ливней

Алена Моргуновская

Запад Канады объявлен зоной ЧС  из-за продолжающихся там сильных  ливней.

Власти провинции Британская Колумбия обратились за помощью к федеральному правительству после того, как в результате оползней, вызванных ливнями, сотни человек оказались заблокированными на горной трассе. Эвакуация людей из зоны бедствия осложнялась сохраняющейся плохой погодой. Кроме этого, тысячи жителей региона оказались вынуждены покинуть свои дома из-за подтоплений, к которым привели затяжные ливни.

Сильный ветер, ливни и вызванные ими наводнения продолжаются в этом регионе Канады уже несколько дней. По последним данным, из-за обрушившегося на страну природного катаклизма  полностью разрушенными уже оказались несколько населенных пунктов.

Для помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия  и обеспечения эвакуации людей в регион направлены военные. Канадские власти направили предписание об эвакуации в адрес восемнадцати тысяч человек, находящихся в зонах, где в ближайшее время может произойти значительное ухудшение ситуации.

Только за минувшие сутки 184 человека были вывезены из зоны бедствия при помощи вертолетов из-за того, что самостоятельно они не могли добраться до безопасного места.

Помимо людей, страдают от наводнения и животные. На данный момент на фермах запада Канады погибло несколько тысяч животных, оказавшихся  жертвами быстро поднимающейся воды. Власти пообещали обеспечить финансовую помощь пострадавшим от стихии фермерским хозяйствам.

Еще по теме:

Вызванное ливнями наводнение в Бразилии унесло десятки жизней

В Бразилии из-за не прекращающихся  ливней  продолжается наводнение и оползни,  из-за которых в  стране уже погибло 64  человека, а  судьбе  еще почти двадцати человек  остается не известной до  сих пор.

В Канаде из-за ливней и оползней сотни человек заблокированы на трассе

В результате ливней и последовавших за ними оползней  в одном из горных районов Канады сотни человек оказались в ловушке.

Канада и Бельгия сворачивают операцию по эвакуации людей из Афганистана

Сразу две страны, Бельгия и Канада, заявили о том, что сворачивают свои операции по эвакуации людей из Афганистана  из-за угрозы  терактов на территории аэропорта и прилегающих территориях.

Десятки тысяч человек эвакуируют в Японии

Более семидесяти тысяч человек, живущих на  острове Кюсю,  получили от японского правительства  рекомендацию подготовиться к  эвакуации.

Решение об этом  было озвучено ранним утром  30 июня.

В Японии десятки тысяч человек эвакуируют из-за ливней

В Японии более четырех десятков человек будут эвакуированы из-за ливней, которые обрушились на эту страну.

В Сочи людей предупредили о возможной эвакуации

Жителей и гостей Сочи предупредили о возможной  эвакуацией в связи с непогодой, обрушившейся на регион.