Вы здесь

В Йемене погибли десятки человек из-за обстрелов

Алена Моргуновская

По меньшей мере двадцать девять человек стали жертвами ракетного обстрела в Йемене.

Обстрел был устроен боевиками движения «Ансар Аллах», стрельба была в йеменской провинции Мариб.

О гибели мирных жителей в результате обстрела сообщил в своем официальном  твиттере министр информации Йемена Иуаммар аль-Ирьяни.

Двадцать девять человек – это потери именно среди мирного населения, число погибших среди военных при этом не указывается, также не сообщается и о том, были ли они вообще.

Уточняется, что хуситы вели стрельбу по жилым кварталам преднамеренно, ракетные попадания по жилым домам, учитывая их расположение, не могли быть случайными.

Также уточняется, что по меньшей мере две ракеты в ходе обстрела попали в мечеть. При этом не уточняется, находились ли в этот момент в религиозном здании прихожане или она была пуста.

Помимо погибших, в обстрелянных районах  есть и пострадавшие  среди мирных жителей, но их  количество в сообщении министра не указывается, как не сообщается и то, есть ли среди погибших в результате обстрела жителей дети.

Также в сообщении нет указаний и на то, что стало причиной стрельбы по жилому сектору, где заведомо находятся именно мирные жители, а не располагаются военные объекты.

Еще по теме:

В Йемене ополчение племен разгромило исламистов

Ополчение местных племен при поддержке армии Йемена разгромило на севере страны отряды шиитских сепаратистов. В ходе боев погибло более пятидесяти человек. Война между правительством Йемена и повстанцами в горах на севере Йемена идет уже второй год.

В столице Йемена третий день идут бои между силами безопасности и ополчением племен

На улицах столицы Йемена Саны уже третий день продолжаются бои между силами безопасности и ополчением племен под командованием Шейха Садека аль-Ахмара. Телекомпания BBC сообщает о гибели 44 человек.

США начали эвакуацию посольства в Йемене

США начали частичную эвакуацию дипломатического персонала из Йемена, который, фактический находится на грани полномасштабной гражданской войны. В столице уже несколько дней идут уличные бои. Президент Али Абдала Салех, правивший страной более 30 лет, отказывается уйти со своего поста.

Ополчение племен вступило в бой с армией Йемена в окрестностях столицы

Ополчение племен Йемена начало второе наступление на столицу страны Сану, власть в которой все еще удерживает президент Али Абдала Салех. Предыдущая попытка штурма закончилась неудачей, и ополченцы вынуждены были отступить.

Раненый президент Йемена эвакуирован в Саудовскую Аравию

Президент Йемена Али Абдала Салех, получивший ранения в ходе артиллерийского обстрела президентского дворца 3 июня, покинул страну и находится в клинике на территории Саудовской Аравии. Оппозиция начала бурное празднование своей победы.

Армия Йемена нанесла поражение исламистам

Несмотря глубокий политический кризис и общественный хаос, вызванный выступлениями оппозиции и отсутствием в стране президента, армия Йемена добилась локального успеха в боевых действиях против исламистов на юге страны.