Вы здесь

В Бурятии задержана радикальная экстремистская группа

Алена Моргуновская

ФСБ сообщило о том, что в Бурятии силовиками были задержаны сторонники радикальной экстремистской группы.

В сообщении говорится о том, что в отношении организатора группы и троих наиболее активных ее участников уже возбуждены уголовные дела.  Им может грозить тюремное заключение сроком до десяти лет. В отношении остальных причастных к деятельности  группировки проводятся проверки, возможно, в ряде случаев дело ограничится предупреждениями и административными штрафами.

В сообщении пресс-службы ФСБ говорится о том, что все задержанные вели имели праворадикальные взгляды и планировали проведение ряда акций, направленных против правоохранительных органов, государственной власти и мигрантов, находящихся в регионе. Помимо этого, действия радикалов были направлены и против отдельных социальных групп граждан России, которые также вызывали резко отрицательное отношение у сторонников группы.

По данным ЦОС ФСБ, активисты группировки проводили активную работу по вовлечению в ряды экстремистского объединения молодежи региона, в том числе и представителей учебных заведений, которые, в свою очередь, должны были пропагандировать идеи группировки в своих  вузах.

Еще по теме:

В ФСБ рассказали о предотвращении теракта под Тверью

Пресс-служба ФСБ сообщила о том, что сотрудники ведомства  предотвратили организацию террористического акта в Тверской области.

В ФСБ рассказали о предотвращении теракта на 9 мая

Федеральная Служба Безопасности рассказала о том, что бойцам ведомства удалось предотвратить теракт, который был запланирован на 9 мая в Сочи.

Центр общественных связей ФСБ рассказал журналистам о проведенной спецоперации в пятницу 13 мая.

Руководство «Свидетелей Иеговы» задержали в Москве силами СК, ФСБ, МВД и Росгвардии

По решению Следственного комитета в  Москве  с применением  сил личного состава  СК РФ,  Росгвардии, ФСБ и МВД были задержаны руководители  центра  «Свидетели Иеговы».

Пациенты закидали медсестер камнями

В поселке Сотниково, находящемся в Бурятии, пациенты обсерватора забросали камнями  медсестер, которым  пришлось убегать от них по лесу.

На Байкале произошло землетрясение

На Байкале утром в четверг 10 декабря произошло землетрясение, толчки от которого ощущались в семи районах  Бурятии. Магнитуда  подземных толчков в зоне действия землетрясения составила  5,5 балла.

Русский бунт и социопатия

Русским, составляющим в стране абсолютное большинство, выгодны как раз цивилизованные и мирные формы гражданского протеста, «по Ганди», а эскалация насилия приведет к тому, что такая возможность будет закрыта полностью.