Вы здесь

В период локдауна в Москве не будут работать алкомаркеты

Алена Моргуновская

Руководители магазинов, торгующих преимущественно алкогольной продукцией в Москве, получило уведомление о том, что они будут закрыты на период локдауна.

Согласно распоряжению московских властей, торговать в период нерабочих дней магазинам, чей ассортимент на семьдесят процентов или более состоит из алкогольной продукции, будет запрещено. При этом речь не идет о собственно ограничении продажи алкоголя – магазины, у которых он не является основным товаром, продолжат его продавать в эти дни.

Закрытие алкомаркетов на период локдауна относится к реализации указа московского мэра Сергея Собянина о том, что в эти в российской столице будут закрыты все магазины, в чьем ассортименте продукты питания и товары первой необходимости представлены менее, чем в трети товаров.

Некоторые алкомаркеты уже заявили о том, что в случае, если это требование действительно придется соблюсти, они намерены не закрыться на период локдауна, а расширить свой ассортимент, введя в него крупы, сахарный песок,  консервы, хлеб и другие продукты, не требующие специальных условий хранения.

Напомним, что локдаун объявлен в Москве на период с 28 октября по 7 ноября. В эти дни в российской столице прекращается работа общепита, кинотеатров, развлекательных учреждений, ряда торговых центров. Открыты будут только аптеки и продуктовые магазины и супермаркеты, а также медицинские учреждения, которые в этот период смогут оказывать только экстренную помощь.

 

Еще по теме:

В Москве ужесточили контроль за соблюдением антиковидных мер

На фоне растущего с каждым днем числа новых случаев заражения коронавирусом власти Москвы объявили об ужесточении контроля за соблюдением антикоронавирусных мер, официально действующих в городе.

В Москве после локдауна сохранится часть ограничений

Локдаун, введенный в российской столице с 28 октября, с 7 ноября прекращает свое действие, но часть ограничений в городе сохранится.

В московском метро можно пройти тестирование на коронавирус

В московской подземке начали работу мобильные лаборатории по проведению тестирования на коронавирус.

В Москве продлили антиковидные меры до 1 апреля

На фоне распространения нового штамма короновируса омикрон в Москве снова отмечается рост заболеваемости. При этом у большинства заболевших болезнь протекает в легкой форме.

В Москве и Подмосковье сняли часть коронавирусных ограничений

В Москве и Московской области начиная с понедельника 28 февраля снимается часть ограничений, которые ранее были введены из-за пандемии коронавируса.

Власти Крыма экстренно вводят новые ограничения из-за коронавируса

В Крыму начиная с 24 января вводится целый ряд новых ограничений, связанных с новой волной заражений коронавирусом. Ужесточение мер начато на фоне обнаружения штамма омикрон на территории крымского полуострова.