Вы здесь

В Москве анонсировали проведение первой в России выставки глэмпинга

Алена Моргуновская

Весной следующего года в самом центре Москвы, в выставочном пространстве Экспоцентра, анонсировано проведение первой в России выставки глэмпинга.

Глэмпинг – это одно из современных направлений развития отельного бизнеса, фактически разновидность кемпинга, но отличающаяся более комфортными условиями.  При этом в глэмпинге, как и в кемпингах, ключевым условием является наличие возможности отдохнуть на природе.

Выставка под названием «Мир глэмпинга»  анонсирована на март 2022 года, организаторы планируют провести ее с 12 по 14 марта в Москве, в Экспоцентре.

Ожидается, что в выставке примут участие около двухсот отраслевых организаций, среди которых не только рекреационные пространство и эко-отели, но и компании, предоставляющие услуги для обеспечения работы глэмпинговых пространств.

В рамках выставки запланирована деловая программа на все дни работы выставки, ожидается, что в ней примут участие не только представители отрасли, но и депутаты Государственной Думы, а также представители  законодательных регуляторов. Ожидается, что в день выставку посетят порядка шести тысяч  человек, среди которых как представители бизнеса этой отрасли, так и те, кто заинтересован в посещение глэмпингов и знакомиться с этой отраслью, рассматривая это направление как вариант отдыха. Интерес к глэмпингу развился сейчас еще и на фоне невозможности выехать в запланированное путешествие в другие страны. Авиационное сообщение с другими государствами может быть перекрыто в любой момент, а  глэмпинги ориентированы на отдых внутри страны, в том числе поблизости от региона проживания.

Еще по теме:

По Выборгу на катере

Приезжая в Выборг, просто невозможно не отправиться на водную прогулку. Мы расскажем вам о том, как лучше всего это сделать.

Золотая осень в Рязани

Рязань – не только родина Сергея Есенина и столица ВДВ, но и прекрасное место для прогулки по золотой осени.

Мачу-Пикчу снова откроют

Древний город инков Мачу-Пикчу, находящийся в Перу, снова откроют для туристов. Два месяца назад проливные дожди и оползни привели к закрытию железной дороги, ведущей в город.

Полиция в Турции взялась за охрану туристок

Турецкая полиция намерена патрулировать пляжи курортов на Эгейском и Средиземном морях. Одетые в гражданскую одежду стражи порядка должны ограждать туристок от назойливого внимания местного населения и бороться с ворами.

Названы самые дорогие отели мира

Туристический портал Expedia обновил рейтинг самых дорогих отелей мира. В первую десятку попали отели, ночь в которых стоит от 15 до 50 тысяч долларов. Самым дорогим признан отель Royal Villa в греческих Афинах. Здесь номер стоит 50 тысяч долларов в сутки.

В Перу открыли железную дорогу до Мачу-Пикчу

В Перу закончено восстановление железной дороги, ведущей в заброшенный город инков Мачу-Пикчу.