Вы здесь

В Афганистане три террориста-смертника устроили взрыв в мечети

Алена Моргуновская

В результате устроенного тремя террористами-смертниками взрыва в мечети в Афганистане погибли 62 человек и пострадали не менее 68 человек.

Взрыв в мечети Биби-Фатима произошел около половины второго дня в пятницу 15 октября. В мечети в этот момент находилось большое количество народу, собравшегося на традиционную пятничную молитву.

Мечеть Биби-Фатима, также известная как Имар-Баргах,  находящаяся в Кандагаресчитается крупнейшей шиитской мечетью в стране.

Сообщение о взрыве в мечети уже подтверждено нынешним афганским правительством. Талибан (в России эта организация относится к списку запрещенных террористических организаций) заявил о намерении найти причастных к этому взрыву и предать их суду. Для расследования инцидента в Кандагар были направлены бойцы спецназа.

По мнению Талибана, в произошедшем теракте виновны сторонники экстремистской организации «Исламское государство» (запрещена в России).

Теракт, жертвами которого стали десятки человек, осудили в ООН, выступив с заявлением о неприемлемости боевых действий, которые направлены против мирного населения и религиозных сооружений.

Напомним, что за этот месяц это уже второй теракт на территории мечети в Афганистане.

Еще по теме:

"Аль-Каида" осталась без Мустафы аль Ясида

Террористическая организация "Аль-Каида" в Интернете признала факт смерти номера "три" в своем руководстве - шейха Мустафы аль Ясида, возглавлявшего организацию в Афганистане. Эта информация уже подтверждена представителями США.

В Пакистане задержали американца, охотившегося на Усаму бен Ладена

Пакистанская полиция в горном районе на границе с Афганистаном задержала 52-летного калифорнийца Гарри Фолкнера. Тот с мечом и пистолетом, а также набором христианской литературы искал основателя "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена, чтобы его убить.

Бен Ладен вновь потребовал вывода французских войск из Афганистана

Террорист №1 вновь угрожает Франции. В сообщении, переданном телеканалом Аль-Джазира, Усама Бен Ладен заявил, что судьба французских заложников зависит от вывода французских войск из Афганистана. Предыдущее послание Бен Ладен передал в октябре прошлого года.

В Афганистане взорвали автомобиль, есть жертвы

В Афганистане террористы подорвали автомобиль, в результате чего на месте погибло семь человек. Трагедия произошла  в афганской провинции Газни.

На университет в Кабуле напала группа террористов

Группа  вооруженных террористов напала на университет в Кабуле (Афганистан) в  понедельник 2 ноября. В результате нападения  погибло двадцать человек,  еще полтора десятка  человек  получили ранения.

Теракт в афганской провинции Газни унес жизни тридцати человек

В воскресенье, 29 ноября, в  афганской провинции  Газни, расположенной  юго-западнее Кабула, произошел теракт, жертвами которого стало около 30 человек.