Вы здесь

S7 объявили название своего будущего лоукостера

000
Алена Моргуновская

Российская авиакомпания S7 заявила о создании собственного лоукостера, и даже назвала имя своей будущей «дочки» - компания будет называться Citrus.

Название лоукостера, который будет создан в рамках S7 Group, расшифровывается как Cities of Russia, «Города России».

Ожидается, что лоукостер начнет работу уже в середине лета следующего года, а расчетный объем перевозок в первый год работы лоукостера должен составить, по данным аналитиков S7, порядка одного миллиона пассажиров.

Название, по замыслу авторов проекта, отражает главную цель создания лоукостера – низкобюджетные рейсы будут летать главным образом внутри России, соединяя различные города между собой, в том числе и те, куда основных рейсов у авиакомпании нет. Второй смысл названия состоит в том, что недорогие полеты позволят россиянам ближе познакомиться со многими российскими городами.

Ожидается, что маршрутная сеть Cirrus  будет построена таким образом, чтобы избежать пересадок в Москве, соединяя напрямую между собой региональные города. Рейсы по большей части будут направляться в обход Московского узла, однако пока не ясно, означает ли это, что из Московской области компания не будет летать вовсе, или речь идет о том, что количество таких рейсов будет минимизировано.

Авиапарк бюджетного перевозчика в S7 пообещали составить из новых Airbus A320neo, а на поставку первой четверки лайнеров уже подписано соглашение. К 2024 году в новом лоукостере планируется иметь как минимум 20 бортов.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Председатель УИК 1607 Петербурга нарушил регламент при подсчете голосов 19 сентября. Как пишет «Петербургская газета», член комиссии с правом совещательного голоса пожаловался на председателя УИК №1607 Невского района Санкт-Петербурга Дмитрия Тарасова, который препятствовал его работе и не давал следить за процедурой подсчета голосов 19 сентября.

https://petrogazeta.ru/material/2021/09/24/21407predsedatel-uik-1607-peterburga-narushil-reglament-pri-podschete-golosov-19

Еще по теме:

S7 снова стала "Сибирью", чтобы привлечь внимание к лесным пожарам

Авиакомпания S7, ранее называвшаяся "Сибирь", временно решила вернуть свое прежнее название для того, чтобы привлечь внимание общественности к пожарам в Сибири. Кроме того, теперь каждые 100 рублей с проданного билета будут направляться на посадку новых деревьев на смену выгоревшим.

Авиакомпании начали продажи билетов на летний сезон

Российские  авиакомпании начали объявлять о старте продаж на летний сезон.

Два самолета экстренно сели в городах России из-за сообщений о минировании

Самолет Airbus А320  авиакомпании S7 экстренно приземлился  в Перми, а самолет компании Аэрофлот, летевший по  маршруту Владивосток-Москва, совершил экстренную посадку  в Хабаровске.
Оба лайнера  вынужденно приземлились  из-за сообщений о наличии на борту  взрывного устройства.

Компания Cessna испытала самый большой пассажирский электросамолет

Американская авиакомпания Cessna провела испытания самого большого на данный  момент пассажирского электросамолета.
Новый Cessna 208B рассчитан на перевозку  одновременно до девяти  пассажиров.

Самолет компании S7 совершил экстренную посадку в Ростове-на-Дону

Самолет Airbus А320 компании S7, летевший рейсом  из  Москвы  в ростовский аэропорт Платов, в  своем  пункте назначения совершил  экстренную посадку  из-за отказа левого двигателя. Причиной такой  посадки  стало срабатывание  датчика, который и указал пилотам  на отказ одного из двигателей.

В Кольцово экстренно вернулся вылетевший оттуда самолет

В  екатеринбургский  аэропорт Кольцово экстренно вернулся  стартовавший  оттуда самолет Airbus A319  авиакомпании S7.