Вы здесь

В Москве начался отопительный сезон

000
Алена Моргуновская

Московский мэр Сергей Собянин сообщил о том, что в российской столице начинается отопительный сезон.

Для Москвы это рекордно ранние сроки – на дворе только середина сентября. В  прошлом году в это время жители российской столицы могли позволить себе ходить в футболках и даже загорать, а осенняя погода пришла в Москву лишь в октябре. Однако в этом году ничего подобного – среднесуточная температура в столице составляет одиннадцать градусов. Короткое «бабье лето» продлилось в Москве всего три дня, в этот период температуры вернулись к летним значениям, перевалив отметку в двадцать градусов, однако уже со вторника 14 сентября  Москву ждет резкое похолодание.

О начале отопительного сезона в столице Сергей Собянин сообщил во время посещения городской ТЭЦ-20, также он сообщил о том, городские коммунальные службы к отопительному сезону полностью готовы, что и позволяет буквально с  завтрашнего дня  начать подавать отопление как в социально значимые объекты, так и в жилой сектор. Запустить теплоснабжение на всех городских объектах мэр столицы поручил в течение максимум пяти дней.

Решение мэра, судя по прогнозам синоптиков, действительно правильное – столицу в ближайшие дни ждут дожди и погода, больше характерная для октября, чем для  сентября. Во второй половине недели столбики термометров в московском регионе  по ночам будут опускаться до 4-5 градусов, а в дневные часы не поднимутся выше отметки в десять градусов.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Детскому саду в Шушарах с пропавшими кроватями вынуждены помогать общественники. Как пишет «Петербургская газета», учреждение, которое открывали с помпой, посетил глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

https://petrogazeta.ru/material/2021/09/13/21358detskomu-sadu-v-shusharah-s-propavshimi-krovatyami-vynuzhdeny-pomogat

Еще по теме:

Математика Юрия Лужкова

Юрий Лужков заявил о том, что Москва не намерена переходить на стопроцентную оплату ЖКХ. По подсчетам самих москвичей, они уже сейчас платят более 100 процентов.

По информации РИА Новости, мэр Москвы заявил о недопустимости введения стопроцентной оплаты тарифов ЖКХ в столице.

"Ледовое побоище" устроили дворники в Москве

В центре Москвы на улице Ефремова работники ЖКХ устроили сначала импровизированный футбольный  матч, а потом драку на лопатах и метлах. Причиной драки на  обледеневшей от мороза московской улице стали результаты этого импровизированного матча.

Миллионны россиян отмечали Новый год праздничным гуляниями на улице

В праздничных мероприятиях на улицах столицы приняли участие 2,7 миллиона человек, сообщили на утро после новогодней ночи в официальном Инстаграмме Сергея Собянина.

Число гуляющих на новогоднюю ночь в  Москве составило почти половину от общего числа гуляющих в эту ночь.

В Москве предложили включать отопление летом

Синоптики опять прогнозируют в столичном регионе прохладную погоду, но на сей раз к ней будут прилагаться дожди с  грозами и порывистый ветер до 20 м/с.

Московский фестиваль "Путешествие в Рождество" продлят до 31 января

Организованный в  Москве к Новому году и Рождеству  праздничный фестиваль "Путешествие в Рождество" решением мэра Москвы  Сергея Собянина будет продлен до  31  января, сообщили в  столичном руководстве.

В Москве открылся новый парк отдыха и развлечений

В  последний день зимы в столице открылся новый  парк развлечений, ставший первым таким местом в  Москве, построенным по заказу городского правительства.