Вы здесь

Под Тулой задержана группа террористов

000
Алена Моргуновская

В результате спецоперации, проведенной в Тульской области, была задержана группа лиц, участвовавших в работе террористической ячейки.

Проведение спецоперации было организовано совместными силами Росгвардии и МВД.

Все задержанные являются сторонниками радикального исламизма и участвовали в деятельности запрещенной на территории России международной террористической организации «Катиба Таухид Валь Джихад».

По данным силовиков, участники группировки осуществляли вербовку новых членов организации, а также обеспечивали их переправку в районы ведения боевых действий на стороне террористических исламистских групп. Известно, что участники группы были причастны, в том числе, к отправке боевиков для террористических групп в Сирии.

В жилище задержанных сторонников террористов силовики обнаружили и изъяли электронные средства связи и носители информации, содержащие данные, подтверждающие связь задержанных с террористическими бандформированиями.

Всего силовиками было задержано более тридцати человек.

В отношении задержанных Тульским управлением ФСБ России были возбуждены  уголовные дела по статьям «Содействие террористической деятельности» и «Участие в деятельности террористической организации».

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Воспитанников детских садов Приморского района Петербурга будут кормить три частных комбината. Как пишет «Петербургская газета», рынок питания в детских садах Приморского района Петербурга оказался распределен между тремя крупными частными комбинатами. https://petrogazeta.ru/material/2021/09/05/21321vospitannikov-detskih-sadov-primorskogo-rayona-peterburga-budut-kormit-tri

Еще по теме:

Руководство «Свидетелей Иеговы» задержали в Москве силами СК, ФСБ, МВД и Росгвардии

По решению Следственного комитета в  Москве  с применением  сил личного состава  СК РФ,  Росгвардии, ФСБ и МВД были задержаны руководители  центра  «Свидетели Иеговы».

Под машиной российских военных в Сирии взорвали бомбу

Под бронированным  автомобилем, на котором следовали  российские военные, находящиеся в  Сирии, подорвали взрывное  устройство.

Автомобиль  принадлежит российской военное полиции, выполняющей  функции поддержания порядка  в Сирии.

В Сирии десятки человек погибли из-за нападения на автобус

В результате нападения террористов на автобусы  с пассажирами погибло несколько десятков человек.

В Сирии террористы напали на рейсовые автобусы

В сирийской провинции Хама  террористы совершили нападение на три рейсовых автобуса и автоколонну бензовозов. Нападение произошло в минувшее воскресенье, 3 декабря

Нападение на автобусы на трассе недалеко от города Саламия подтвердил губернатор провинции Хама Мохаммад Криштати.

В центре Дамаска произошел теракт, есть погибшие

В результате произошедшего в центре Дамаска теракта погибли по меньшей мере четырнадцать человек, их гибель подтверждена официально. Также несколько человек получили ранения.

Во Владимирской области предотвратили нападение на военчасть

ФСБ сообщило сегодня о предотвращении планируемого нападения на военную часть во Владимирской области с целью захвата оружия.

Силовики сообщили о совместной работе с коллегами из Рязанской области, благодаря чему и удалось обнаружить планируемое  преступление и предотвратить его.