Вы здесь

В Калуге прошли авиагонки на Кубок Юрия Гагарина

000
Алена Моргуновская

В Калуге в день 650-летнего 28 августа юбилея города прошли организованные командой Русских авиационных гонок соревнования на Кубок Гагарина.

Соревнования проходили по правилам «Авиагонки – Формула-1», что подразумевает прохождение самолетами специальной трассы с пилонами. Проходить воздушные ворота, создаваемые двумя пилонами, самолеты должны в определенном порядке. При этом важно соблюдать не только очередность прохождения ворот, но и высоту. Что интересно, штраф за прохождение ворот выше обозначенной правилами высоты меньше, чем в том случае, если самолет проходит ниже, чем определено правилами. Это связано с тем, что любые гонки, в том числе и авиационные, подразумевают прежде всего безопасность. Высота, на которой должен проходить самолет, на пилонах обозначена цветовыми маркерами, что позволяет летчику издалека рассчитать нужную траекторию полета.

В соревнованиях на Кубок Гагарина принимали участие летчики, выступающие на поршневых самолетах. Все эти самолеты имеют классический тянущий винт, а вот положению крыла это могут быть как низкопланы, так и среднепланы.

Соревнования проходили в центре города, около отметившего в этом году свой 60-летний юбилей Музея космонавтики. Для тех, кто не смог присутствовать на соревнованиях, в группах Русский авиационных гонок в социальных  сетях велась прямая трансляция соревнований.

На прошедших сегодня соревнованиях  первое место занял Александр Васильев, который сумел пройти трассу за 58,8 секунды. На втором месте оказался Сергей Гуров с результатом 59,2 секунды. Третье место у Владимира Ильинского, который прошел гоночную трассу за 59, 86 секунды.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Увеличение госфинансирования школьного питания не отразится на качестве обедов в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», накануне глава Минпросвещения России Сергей Кравцов провёл традиционное ежегодное Всероссийское родительское собрание.

Еще по теме:

Дмитрий Мотин рассказал о прошедшем Кубке МАРЗ и Русских авиационных гонках

Авиационные гонки такого класса появились в России совсем недавно, но уже полюбились многим зрителям и самим пилотам.

В подмосковье прошли первые в сезоне соревнования по авиагонкам

22 по 23 мая 2021 года в Московской области на территории ГО Балашиха, аэродром «Чёрное» в рамках масштабного семейного фестиваля «НЕБО: теория и практика» прошла первая гонка сезона 2021 - Кубок МАРЗ.

«НЕБО» покорило сердца зрителей

На подмосковном аэродроме Черное минувшие выходные стали настоящим авиационным праздником – на два дня полоса обычно закрытого аэродрома Московского авиационного ремонтного завода (МАРЗ) оказалась отдана всем тем, кто любит авиацию.

Судья Людмила Зеленина рассказала о своем впечатлении от прошедших в Нижнем Новгороде авиагонок

Во время прошедших в минувшие выходные «Авиагонках - Формула-1» в Нижнем Новгороде работа судей была не менее важна, чем полеты участников на воздушной трассе.

В Нижнем Новгороде прошел Кубок имени В.П. Чкалова

Впервые в истории Нижнего Новгорода в городе прошли соревнования по авиационным видам спорта – Кубок имени В. П. Чкалова по "Авиагонкам - Формула-1".

В Петербурге в минувшие выходные прошел День ВМФ

Несколько репетиций, которые завершились большим парадом в День военно-морского флота в Петербурге 25 июля. Праздник отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля.