Вы здесь

В Калуге прошли авиагонки на Кубок Юрия Гагарина

000
Алена Моргуновская

В Калуге в день 650-летнего 28 августа юбилея города прошли организованные командой Русских авиационных гонок соревнования на Кубок Гагарина.

Соревнования проходили по правилам «Авиагонки – Формула-1», что подразумевает прохождение самолетами специальной трассы с пилонами. Проходить воздушные ворота, создаваемые двумя пилонами, самолеты должны в определенном порядке. При этом важно соблюдать не только очередность прохождения ворот, но и высоту. Что интересно, штраф за прохождение ворот выше обозначенной правилами высоты меньше, чем в том случае, если самолет проходит ниже, чем определено правилами. Это связано с тем, что любые гонки, в том числе и авиационные, подразумевают прежде всего безопасность. Высота, на которой должен проходить самолет, на пилонах обозначена цветовыми маркерами, что позволяет летчику издалека рассчитать нужную траекторию полета.

В соревнованиях на Кубок Гагарина принимали участие летчики, выступающие на поршневых самолетах. Все эти самолеты имеют классический тянущий винт, а вот положению крыла это могут быть как низкопланы, так и среднепланы.

Соревнования проходили в центре города, около отметившего в этом году свой 60-летний юбилей Музея космонавтики. Для тех, кто не смог присутствовать на соревнованиях, в группах Русский авиационных гонок в социальных  сетях велась прямая трансляция соревнований.

На прошедших сегодня соревнованиях  первое место занял Александр Васильев, который сумел пройти трассу за 58,8 секунды. На втором месте оказался Сергей Гуров с результатом 59,2 секунды. Третье место у Владимира Ильинского, который прошел гоночную трассу за 59, 86 секунды.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Увеличение госфинансирования школьного питания не отразится на качестве обедов в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», накануне глава Минпросвещения России Сергей Кравцов провёл традиционное ежегодное Всероссийское родительское собрание.

Еще по теме:

Дмитрий Мотин рассказал о прошедшем Кубке МАРЗ и Русских авиационных гонках

Авиационные гонки такого класса появились в России совсем недавно, но уже полюбились многим зрителям и самим пилотам.

«НЕБО: Теория и практика» - как это было

В минувшие выходные прошел авиационный фестиваль «НЕБО: Теория и практика». Рассказываем о том, чем были наполнены эти два насыщенных дня.

В подмосковье прошли первые в сезоне соревнования по авиагонкам

22 по 23 мая 2021 года в Московской области на территории ГО Балашиха, аэродром «Чёрное» в рамках масштабного семейного фестиваля «НЕБО: теория и практика» прошла первая гонка сезона 2021 - Кубок МАРЗ.

Алексей Иванов: «Россия авиационная страна, это в наших генах»

Алексей Иванов – главный идеолог набирающей популярность дисциплины самолетного спорта под названием Русские авиационные гонки.

В Волгограде на День победы пройдут авиационные гонки

В Волгограде на День победы жители и гости города смогут понаблюдать выступление летчиков Русских авиационных гонок.

В Москве пройдет фестиваль «Небо: теория и практика-2022»

Большой авиационный фестиваль под названием «Небо: теория и практика» пройдет а расположенном недалеко от Москвы аэродроме Черное.