Вы здесь

Из-за лесного пожара в Марий Эл эвакуировали санатории

000
Алена Моргуновская

Из-за лесного пожара в Медведевском районе  республики Марий Эл спасателям пришлось эвакуировать людей из пансионатов, к которым  слишком близко подошел огонь.

Пламя активизировалось днем 20 августа, огонь подошел к поселкам Сосновый Бор и Студенка, откуда было эвакуировано около трех сотен человек.

Также спасатели вывезли жителей поселка Шап, к которому  тоже опасно близко подошел лесной пожар, и тех, кто отдыхал рядом в расположенных тут санаториев. Были вывезены отдыхающие и сотрудники трех санаториев – «Шап», «Кооператор» и «Южный».

Всего спасатели вывезли из потенциально опасной зоны 634 человека, из них 423 ребенка.

Эвакуированные люди были отвезены в здание Национальной президентской школы-интерната в городе Йошкар-Ола. На данный момент большую часть эвакуированных детей уже передали родителям.

Сейчас в школе-интернате остается 104 человека, из которых 87 – это дети. Еще 32 человека размещены для временного пребывания на территории детского военно-патриотического лагеря «Авангард». Всем эвакуированным взрослым и детям организовано питание, а также оказание медицинской и психологической помощи.

Также из-за пожара временно перекрыто движение по трассе Р176 Вятка с 41-го по 83-й километр.

Борьба с пожаром осложнена сильным порывистым ветром и сохраняющейся в этом  регионе жарой. Общая площадь лесных пожаров в Марий Эл составляет около 700га.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Результатом деятельности Беглова стал глубокий кризис Северной столицы. Как пишет «Петербургская газета», Санкт-Петербург находится в кризисной экономической ситуации, к которой он пришел в период управления Александра Беглова. Профильные комитеты Смольного не могут справиться с полномочиями по финансовому развитию.

Еще по теме:

Почему МЧС России не хватает пожарной техники

Заглянем на сайт госзакупок и посмотрим, что покупал за последний год МЧС.

Как в России тушат лесные пожары

Блогер umalx описывает свое участие в тушении пожаров:

Из-за лесных пожаров в Алтайском крае эвакуированы тысячи человек

Пришедшие из Казахстана на территорию российского Алтайского края лесные пожары уничтожили в среду поселок Николаевка, состоявший из 433 домов. Огонь также угрожает ряду других деревень. МЧС уже перебрасывает в регион своих пожарных, а власти края начали эвакуацию населения.

Площадь природных пожаров в России за сутки выросла на 9 тысяч гектаров

По данным МЧС России,  площадь природных пожаров на территории России, за минувшие сутки увеличилась более чем на 9 тысяч гектаров - с 18 тысяч до 26 тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка сложилась в Восточной и Западной Сибири.

Сразу 52 российских региона находятся в зоне повышенной пожароопасности

Более пятидесяти  российских регионов  были вынуждены  ввести режим повышенной пожарной опасности из-за раннего начала лесных пожаров, причиной которых стала необычно ранняя и сухая весна.

Из-за пожаров из Краснодарского края вывозят туристов

МЧС  Краснодарского края  объявило о начале  эвакуации туристов  из региона  из-за  продолжающихся  сильных лесных пожаров.