18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

В Швеции заключенные взяли в заложники сотрудников тюрьмы

22 июля 2021 г.
Share

Находящиеся в шведской тюрьме заключенные взяли в заложники двух охранников, воспользовавшись для этого лезвиями от бритв.

Заключенные, которые были осуждены за совершенные ранее убийства, захватив заложников, стали требовать предоставление им вертолета, на котором они смогли бы совершить побег.

Сотрудники полиции вели переговоры с захватчиками заложников более девяти часов, в результате чего удалось добиться освобождения сначала одного захваченного, а потом и второго.

В ходе ведения переговоров заключенные потребовали доставить им в тюрьму двадцать пицц,  после реализации этого требования они отпустили одного из удерживаемых ими сотрудников. Позднее ведущим переговоры силовикам удалось добиться и освобождения второго человека, а сами заключенные так и остались в тюрьме.

После совершенного всем участникам захвата заложников грозят новые тюремные сроки, на сей раз за похищение людей, угрозу их  жизни и, возможно, отдельно за захват заложников. Также наличие повторных сроков снижает возможность выхода из тюрьмы раньше срока при условии хорошего поведения и соблюдения ряда других факторов.

Позднее хозяин кафе, из которого была привезена пицца в ходе ведения переговоров, пожаловался на то, что полиция до сих пор не оплатила этот нестандартный заказ.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

 На Яхтенной улице исчезли детские площадки после жалоб на их плохое состояние. Как пишет «Петербургская газета», об этом жители Приморского района рассказали кандидату в депутаты Законодательного собрания от партии «Родина» Александру Колосу.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Принцесса Мадлен осталась без жениха

Принцесса Мадлен осталась без жениха

24 апреля 2010 г.
Принцесса Швеции Мадлен разорвала помолвку со своим женихом, адвокатом Йонасом Бергстрёмом. Об этом заявил сегодня королевский двор. Таким образом, из шведских принцесс быстрее замуж выйдет Виктория - ее бракосочетание назначено на 19 июня.
Швеция и Норвегия снова под пеплом

Швеция и Норвегия снова под пеплом

22 апреля 2010 г.
Пепел исландского вулкана Эйяфьятлайокудль привел к ограничению полетов над Швецией и Норвегией. Аэропорты Гетеборга и Мальмо в Швеции, а также Ставангера и Бергена временно закрыты. Аэропорты в Осло и Стокгольме пока еще работают.
Сон спас самоубийцу

Сон спас самоубийцу

13 апреля 2010 г.
Потенциальный самоубийца, позвонивший по телефону службы доверия, остался без психологической помощи. Священник, который ответил на звонок, заснул через пять минут после начала разговора.
Шведа судят за Освенцим

Шведа судят за Освенцим

10 апреля 2010 г.
В Польше с ворот концлагеря Освенцим была украдена железная надпись "Труд освобождает". Гражданин Швеции, которого следствие подозревает в краже, уже выслан в Польшу для допроса.
Кладбище древних кораблей

Кладбище древних кораблей

8 марта 2010 г.
При строительстве газопровода Nord Stream у берегов острова Готланд (Швеция) водолазы наткнулись на остатки 12 старых кораблей. Из них девять - старше 100 лет.
Шведа перепутали с лосем

Шведа перепутали с лосем

30 ноября 2009 г.
68-летний житель Швеции Ингмар Вестлунд отсидел в тюрьме 10 дней, пока его проверяли на причастность к смерти его жены. Потом следователи выяснили, что в этом повинен не пенсионер, а лось.
На дне Балтики археологи обнаружили НЛО
На дне Балтики археологи обнаружили НЛО
Команда искателей сокровищ Ocean Explorer, сканируя дно в поисках затонувших кораблей в засекреченном месте между Швецией и Финляндией, получила невероятное изображение с глубины около 80 метров.
Шведам жалко денег на свадьбу принцессы Виктории
Шведам жалко денег на свадьбу принцессы Виктории
Свадьба шведской кронпринцессы Виктории обещает стать самой роскошной в правящих домах Европы со времен женитьбы Дианы и принца Чарльза в 1981 году. Стоимость торжества составит 10,6 миллионов евро, из которых король оплатит лишь 10 процентов. Остальные расходы придется взять на себя налогоплательщикам, которые недовольны этим.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций