Вы здесь

Лондонские болельщики устроили драки с полицейскими

000
Алена Моргуновская

Девятнадцать сотрудников лондонской полиции получили травмы в результате столкновений с футбольными фанатами после финального матча Чемпионата Европы.

Столкновения полиции и болельщиков происходили в районе двух городских площадей –Пикадилли и Лестер-сквер, где накануне финального матча собрались целые толпы футбольных фанатов.

Финал Евро-2020 проходил на лондонском стадионе Уэмбли, где англичане сражались со сборной Италии. В финале победу одержать удалось хозяевам площадки, после объявления результатов матча и начались столкновения.

В твиттер-аккаунте полиции Лондона произошедшее назвали «совершенно недопустимым». Также там размещена благодарность в адрес мирных болельщиков, действия которых помогли избежать массовых беспорядков.

Сотрудники полиции за вечер 11 июля арестовали 49 человек за нарушения общественного порядка и открытую угрозу в адрес офицеров полиции, при арестах в том числе и происходили столкновения между фанатами, пытавшимися отбить своих у полиции, и английскими силовиками.

Еще до начала матча лондонская полиция распространила предупреждение о скоплении фанатов на двух площадях и обратилась к собравшимся там с просьбой беречь себя и друг друга после того, как были отмечены прыжки с фонарей и крыш.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Жители Петербурга потребовали от Смольного обратить внимание на проблему велодорожек. Как пишет «Петербургская газета», в воскресенье, 11 июля, петербургские любители велоспорта провели акцию у здания Смольного. Они недовольны низкими темпами создания инфраструктуры для велосипедистов и большой опасностью, которая подстерегает тех, кто предпочитает передвигаться по городу на двухколесном транспорте.

Еще по теме:

Не пустили в Лондон

Самолет авиакомпании Wizz Air, вылетевший в Лондон, вынужден был вернуться обратно в аэропорт Тимишоары (Румыния). Причина - сообщение о бомбе на борту самолета.

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.

Маоисты расстреляли 70 полицейских

Отряд повстанцев-маоистов напал на полицейскую колонну в штате Чхаттисгарх в центральной Индии. В ходе боя бандиты расстреляли 70 индийских полицейских.

Побег из тюрьмы

На севере Папуа – Новой Гвинеи из полицейского участка сбежал 21 заключенный. Они сумели покинуть отделение полиции через дыру в кирпичной стене, а на улице перепрыгнули через колючую проволоку.

Наркодилеры расстреляли 7 полицейских

В пограничном мексиканском городе Сьюдад-Хуарес произошла очередная кровавая бойня. Наркодилеры заманили полицейских в ловушку и расстреляли. Семь человек погибло, трое тяжело ранены.

Рекордный улов гонконгской полиции

Полиции Гонконга удалось задержать восьмерых наркодилеров и изъять рекордную партию товара. За 372 килограмм кокаина дилеры могли выручить не менее 43 миллионов долларов.