Вы здесь

Американские пожарные разбились на самолете во время тушения пожара

000
Алена Моргуновская

При тушении пожаров в лесах Аризоны разбился самолет с двумя американскими пожарными на борту. Это случилось в ночь на воскресенье одиннадцатое июля. Возгорание, на тушении которого погибли пожарные, началось на территории национального парка Кедровый бассейн.

Сотрудники пожарной охраны с борта самолета вели наблюдение за движением огня и разведку, а также направляли действия своих коллег на земле.  Их задачей было отслеживание риска опасного приближения огня к населенному пункту. Полет выполнялся на двухдвигательном самолете Beechcraft C-90.

Авиакатастрофа произошла в округе Мохаве, самолет упал поблизости от населенного пункта Викиап около полудня. Один из находившихся на борту пожарных выполнял и функции пилота.

Пожарные вылетели на оперативную работу по тушению лесного пожара, который начался поблизости от населенного пункта с сотней жителей.

Причины произошедшего пока не известны, над их установлением работает специальная комиссия.

По некоторым данным, причиной падения самолета мог стать удар молнии, которая попала прямо в воздушное судно, однако эти данные пока не имеют официального подтверждения.

Власти штата Аризона направили соболезнования родным и близким погибших при исполнении долга пожарных.

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Поставщик питания кормил школьников просроченными продуктами. Как пишет «Петербургская газета», с поставками фальсификата и некачественной продукции в школы и детские сады пытались бороться на протяжении всего минувшего учебного года. По всей стране неоднократно фиксировались подобные нарушения, исключением не стал и Санкт-Петербург.

Еще по теме:

В Брестской области разбился Як-130

На аэродроме Барановичи, расположенном в Брестской области (Белоруссия) потерпел крушение самолет Як-130, принадлежащий Вооруженным  силам РБ и относившийся к Лидской штурмовой авиабазе.

Четыре человека погибли из-за падения самолета на жилой дом на Украине

На Украине днем 28 июля произошла авария с самолетом, в результате которой погибли четыре человека.

Под Иркутском рухнул самолет L-410, четыре человека погибли

Самолет L-410, выполнявший регулярный рейс с пассажирами на борту потерпел крушение в Иркутской области.

Авиакатастрофа произошла, когда самолет ушел на второй круг при совершении посадки. Авария произошла в четырех километрах от села Казачинское.

Ульяновская область охвачена природными пожарами

Из-за стоящей засушливой  жаркой погоды  в  Ульяновской области продолжает ухудшаться  ситуация  с  природными пожарами. Для того, чтобы  справиться с  продолжающим распространение огнем,  были привлечены самолеты военно-транспортной авиации.

Военный самолет разбился в Нигерии

Самолет ВВС Нигерии потерпел крушение недалеко от аэропорта столицы этого государства.

Все, кто находился в самолете, погибли на месте.

Падение самолета King Air 350 произошло днем 21 февраля,  борт упал в непосредственной близости от гражданского аэропорта.

Под Иркутском разбился частный самолет

Два человека погибли в Иркутской области при падении частного самолета. Авария произошла утром в пятницу 23 апреля.