Вы здесь

В Москве обещают сильную жару до 13 июля

000
Алена Моргуновская

Гидрометцентр сообщил о том, что над российской столицей установился антициклон, который вернул в Москве аномально жаркую погоду.

Вплоть до 13 июля в Москве погода днем будет прогреваться до 31-33 градусов, а ночью не будет опускаться ниже 22-24 градусов, что приведет к тому, что среднесуточная  температура в регионе на семь градусов превысит климатическую норму.

Из-за жары в Москве еще накануне объявили «оранжевый» уровень погодной опасности, в четверг 8 июля он продлен.

Предыдущий раз «оранжевый» уровень по жаре в Москве держался  с 20 по 28 июня, сделать минувший июнь самым жарким за сто сорок два года ведения метеонаблюдений. Жара в этом июне превысила даже показатели 2010 года, который многим запомнился как очень жаркий.

Абсолютный показатель жары в июне составил 34,8 градуса, при этом ощущался московский зной на 36-38 градусов.

Врачи рекомендовали сократить рабочий день в связи с жарой, а для сотрудников, которые вынуждены трудиться на улице, рекомендовано делать обязательные перерывы с пребыванием в охлаждаемом при помощи кондиционера помещении.

В Петербурге погода простоит жаркой также все ближайшие дни, температура воздуха в Северной столице составит 24-28 градусов, что превышает климатическую норму на 7-10 градусов.

Еще по теме:

Москва утонула в дыму горящих торфяников

Полтора месяца аномальной жары в центральной России привели к многочисленным пожарам на торфяных болотах и в лесах. Сегодня дымом от горящих торфяников заволокло Москву. При этом температура воздуха в столице страны побила очередной исторический рекорд, составив более 37 градусов.

Две новых беды России: жара и алкоголь

Начальник управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Вадим Серегин сообщил на пресс-конференции:

Погода в Москве побила температурный рекорд

Температура воздуха в Москве все-таки побила прежний абсолютный температурный рекорд  для 22 июня.

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».

Защитники Химкинского леса провели акцию протеста у Французского культурного центра

Защитники Химкинского леса провели сегодня акцию протеста у Французского культурного центра в Москве. Около 25 манифестантов требовали прекратить строительство трассы Москва-Санкт-Петербург, в котором участвует французский концерн Vinci.