Вы здесь

Шторм «Эльза» стал ураганом и дошел до Флориды

000
Алена Моргуновская

Тропический шторм Эльза, ранее обрушившийся на Кубу, вырос до урагана и подошел к берегам Флориды.

Скорость ветра в урагане доходит до ста двадцати километров в час, он двигался по Мексиканскому заливу к побережью Флориды, куда обрушился уже не со штормовой, а с ураганной силой.

Ранее он стал причиной ливневых дождей на Кубе, где из-за этого пришлось эвакуировать часть населения, живущего в прибрежных районах, а также прошел нас островной грядой Флорида-Кис. При этом ветер не ослабел, а только усилился. Всего кубинским властям из-за «Эльзы» пришлось эвакуировать порядка ста восьмидесяти тысяч  человек, которые проживали в зоне риска.

Первоначально зародившуюся в Мексиканском заливе «Эльзу» зарегистрировали как первый ураган этого сезона, потом скорость ветра упала до штормовой, что давало надежду на то, что Флорида не сильно пострадает от стихии, однако ветер снова набрал силу, вернув себе статус урагана.

Как считают синоптики, при выходе на сушу на берегу Флориды «Эльза» начнет слабеть и не принесет существенных разрушений на берегу, но принесет за собой ливневые дожди, которые осложнят работу спасателей, которые все еще продолжают работы по поиску выживших при обрушении жилого дома во Флориде.

 

Еще по теме:

В Саратовской области прошел сильный ураган

В результате сильного урагана, обрушившегося на  Саратовскую область, более семи тысяч семисот домов оказались без электричества.

Жертвами урагана в Тверской области стали три человека

В Тверской области жертвами урагана, который пронесся здесь вечером 2 августа, стали три человека. Один из погибших – ребенок.

Пострадало в результате урагана еще по меньшей мере десять человек, среди которых также есть как минимум один ребенок.

Ураган "Агата" ударил по Гватемале

Тропический ураган "Агата" обрушил на центральную Америку проливные дожди и шквалистый ветер. Только в Гватемале от разгула стихии погибли уже 82 человека, еще несколько десятков жертв насчитывается в Гондурасе и Белизе.

Более сотни деревьев повалено ветром в Московском регионе

После грозы со  шквалистым  ветром, которая обрушилась накануне, 7 июля, на  Москву  и Московскую область, повалено оказалось более сотни деревьев.

В Саратове и области пронесся сильный ураган

Саратов и Саратовская область значительно пострадали от обрушившегося на этот регион вечером во вторник 29 июня  урагана.

На утро  среды 30 июня восстановление инфраструктуры  пострадавших районов и разбор завалов только начались, а  подсчет всех последствий  разгула стихии еще идет.

Из-за ливней в Краснодаре произошло подтопление улиц

Из-за  сильных ливней в Краснодаре затопило несколько улиц. Экстренное  предупреждение о непогоде и сохраняющейся  природной опасности на  Кубани все еще продолжает действовать.