Вы здесь

В Москве 28 июня прогнозируют сильные ливни и грозу

000
Алена Моргуновская

МЧС разослало официальное предупреждение о том, что в понедельник 28 июня в Москве ожидается сильная непогода – над городом будет ливень и гроза, которые будут сопровождаться порывами ветра, которые могут достигать двадцати двух метров в секунду.

Ожидается, что гроза, ливень и град могут накрыть с самого утра – по разосланному МЧС прогнозу это может быть уже с девяти часов утра.

Похожее предупреждение спасатели разослали и по Московской области, так как ожидающийся фронт будет достаточно крупным.

По Москве и Московскому региону за сутки 28 июня может выпасть до трети месячной нормы осадков.

В связи с предстоящим ухудшением погоды все городские коммунальные службы столицы уже переведены в режим повышенной готовности. Аварийные бригады выведены на круглосуточное дежурство в ожидании развития погодной ситуации.

После грозового ливня с порывистым ветром, который прогнозируется на понедельник, по прогнозам синоптиков дожди могут продержаться в столичном регионе всю предстоящую неделю, в результате чего рекордная жара, от которой москвичи страдали больше недели, наконец должна уйти. При этом существенных холодов не ожидается, лето останется достаточно теплым и по сути вернется к климатической норме температур для этого времени.

 

Еще по теме:

В Москве ждут торнадо и смерчи

По заявлению метеоролога, на смену  жаре, которая  ждет столицу  в ближайшую неделю, могут прийти самые настоящие  торнадо и смерчи, обычно почти не  характерные для нашего климатического региона.

Дождь 15 июля затопил московский аэропорт Шереметьево

Обрушившийся на российскую столицу после нескольких дней аномальной жары ливень привел к затоплению подходов к московскому аэропорту Шереметьево, а также к затоплению в нем взлетно-посадочной полосы.

На выходные в Москве прогнозируют дожди и резкое похолодание

По прогнозам синоптиков, в Москве на выходные резко упадет температура – в отдельные моменты она будет опускаться до нуля градусов, может выпасть снег с дождем.

Москва утонула в дыму горящих торфяников

Полтора месяца аномальной жары в центральной России привели к многочисленным пожарам на торфяных болотах и в лесах. Сегодня дымом от горящих торфяников заволокло Москву. При этом температура воздуха в столице страны побила очередной исторический рекорд, составив более 37 градусов.

В Москве объявлено штормовое предупреждение

Шторм, обрушившийся накануне на  Петербург, теперь подошел и к российской столице.
На  19 и 20 декабря в  Москве объявлено штормовое предупреждение.

В Москве объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за грозы

На четверг 23 мая в столичном регионе синоптики объявили «желтый» уровень погодной опасности из-за  ветра и возможных гроз. Предупреждение действует с 9 утра сегодняшнего дня.