Вы здесь

Ситуацию в затопленном Крыму наблюдают со спутников

000
Алена Моргуновская

В «Роскосмосе» рассказали о том, что наблюдают за ситуацией в Крыму, который восстанавливается  после сильнейших за сто лет дождей и селей, со спутников.

В частности, в  круглосуточном режиме  мониторится ситуация в Ялте, где произошло наиболее сильное затопление, в результате которого общее число пострадавших составило около пятидесяти человек, один человек погиб, а двое до сих пор числятся пропавшими.

Отслеживанием ситуации в Ялте заняты два российских спутника – КанопусВ и РесурсП.

Для ликвидации последствий стихии в Крым сначала направились моряки Черноморского флота, позднее туда было направлено дополнительно  еще двести человек из состава МЧС. В понедельник, 21 июня, российский президент Владимир Путин дал поручение об оказании помощи региону, который сейчас борется с последствиями стихии.

При этом синоптики уже прогнозируют возможное продолжение ливневых дождей в Крыму,  где до сих пор не снят режим ЧС, который местные власти ввели в минувший четверг после обрушившихся на полуостров ливней, сильнее всего от которых пострадали Ялта и Керчь.

В предупреждении МЧС, которое было распространено накануне, говорится о том, что угроза ливней на полуострове сохранится с 21 по 29 июня, а наиболее сильная вероятность штормовых ливней приходится на период с 23 по 26 июня.

Еще по теме:

На Краснодарский край и Керчь обрушились ливни

Черноморское побережье России значительно пострадало от ливней, которые обрушились на этот регион 12 и 13 августа.

В Краснодарском крае оказались подтопленными более тысячи участков, а в две сотни жилых домов вошла вода.

В Ялте волной смыло двух человек

В Ялте на берегу пляжа "Ласточкино гнездо"  штормовой  волной смыло  в море двух человек, прогуливавшихся  по берегу.  Волна перекинулась через частично порушенное ограждение и  унесла  гулявших по берегу  людей в море.

В Ялте режим ЧС и перекрытый центр города

Из-за сильных дождей, которые обрушились на Крымский полуостров накануне, власти города-курорта Ялты перекрыли въезд в центр города. Также ранее в Ялте был введен режим чрезвычайной ситуации.

Крым затопило второй раз за две недели

Две недели назад на Крым обрушились ливни, которые привели к затоплениям в Керчи и Ялте, сейчас ситуация повторилась, но на этот раз сильнее всего пострадали центральные районы  полуострова.

В Великобритании объявлено штормовое предупреждение

Метеорологическое бюро объявило штормовые предупреждения для  Восточного и Западного Сассекса, графства Гемпшир, островов Уайт и части Дорсет.14 предупреждений о наводнении поступило в Уэльс, Мидлендс и на северо-восток Англии.

В Бельгии 15 человек погибли из-за ливней

В Бельгии по меньшей мере пятнадцать человек погибли из-за продолжительных ливней, которые вызвали наводнением. Еще как минимум пять человек числятся пропавшими без вести.

В стране говорят о том, что случившееся в эти дни наводнение – сильнейшее как минимум за последние двадцать лет.