Вы здесь

Авиакомпания NordWind запустила рейсы из Калуги

000
Алена Моргуновская

Российская бюджетная авиакомпания NordWind со вторника 1 июня начала работу в калужском аэропорту Грабцево. Отсюда у NordWind будут рейсы по трем направлениям.

В первый день начала полетов новой авиакомпании рейс из Калуги отправился в Сочи, помимо этого NordWind свяжет прямыми перелетами Калугу с еще двумя городами – Калининградом и Симферополем. Суммарно авиакомпания будет выполнять из Калуги восемь рейсов в неделю. При этом оператором рейса Калуга-Сочи, который и вылетал сегодня, является авиакомпания Pegas Fly, именно ей принадлежит самолет, а NordWind в данном случае является их партнером.

Прибывший из Сочи борт NordWind в Калуге встречали традиционной водной аркой, которой принято приветствовать первый борт новой для аэропорта авиакомпании. На полосе борт встречали представители аэропорта и авиакомпании, а также журналисты как местных, так и некоторых федеральных изданий. Возможность встретить борт прямо на полосе традиционно предоставляет аэропорт Калуги, за что его благодарят и журналисты, и споттеры, среди которых такие кадры очень ценятся.

Представитель авиакомпании NordWind Александра Галикбарова рассказала о том, что уже сейчас, хотя билеты на новые рейсы начали продаваться всего две недели назад, аналитика показывает высокий спрос как на южное направление, так и на полеты в Калининград – калужане с удовольствием отправляются отдохнуть не только на Черном, но и на Балтийском море.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Поставщик просроченного мяса в детские сады получил минимальный штраф. Как пишет «Петербургская газета», очередной поставщик некачественной продукции продолжил кормить детей в школах и детских садах Вологды. Схожая ситуация происходит и в Санкт-Петербурге с поставщиком АО «Артис-Детское питание».

Еще по теме:

Новейший Ил-114 выполнил свой первый полет

Новый российский среднемагистральный пассажирский самолет Ил-114 выполнил сегодня, 16 декабря, свой первый полет.

За штурвалом самолета находился  летчики-испытатели первого класса Николай Куимов и Дмитрий Комаров, а в качестве борт-инжинера с ними поднялся в воздух Олег Грязев.

Авиакомпания "Азимут" продлевает "летние" рейсы

"Летние"  рейсы авиакомпании "Азимут"  из Калуги в Минеральные  Воды и Краснодар  в этом году сохранятся и в осенне-зимнем расписании авиакомпании.

Первый гражданский аэропорт Европы отметил 100-летний юбилей

Девау, первый аэропорт, откуда  сто лет назад начали летать постоянные пассажирские авиарейсы, отметил  свой  юбилей большим авиационным праздником. Сейчас Девау находится в Калининградской области и принадлежит России, а в те времена это была часть Восточной Пруссии.

После инцидента с SSJ-100 Минтранс предложил усовершенствовать подготовку пилотов гражданской авиации

По результатам расследования трагического случая  самолетом SSJ-100 в  мае этого года в московском аэропорту Шереметьево Минтранс России выступил с  предложением усовершенствовать подготовку пилотов, удвоив расходы на  их практическое обучение в университетах гражданской авиации.

Обновлена программа авиационного форума NAIS

VII  национальная авиационная  выставка и деловой форум NAIS, который пройдет в Москве 5-6 февраля, представил обновленную программу.
В рамках обновленного NAISа значительно увеличилась доля новых участников.

Глава калужского аэропорта получил орден "За заслуги перед Отечеством"

10 февраля  в Администрации Калужской области прошла торжественная церемония вручения медали ордена «За заслуги перед отечеством» II степени генеральному директору АО «Международный аэропорт Калуга» Салавату Шайхил-Исламовичу Кутушеву.  Награду вручил губернатор Калужской области А.Д.