18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Тасманские дьяволы вернулись в родной ареал обитания

27 мая 2021 г.
Share

Тасманские дьяволы вернулись в родную природу своей родины Австралии, и, более того, сумели дать потомство в родном ареале обитания, где эти сумчатые хищники не появлялись более трех тысячелетий подряд.

Маленькие по размеру, но очень агрессивные тасманийские дьяволы оказались вытеснены с Австралийского континента  завезенными сюда человеком собаками динго и были вынуждены покинуть родину. Небольшой популяции животных удалось выжить на острове Тасмания, который и дал им название. Тасманийский дьявол – единственный сумчатый хищник, который  дожил до настоящего времени. Его ближайший родственник по виду тасманийский волк был истреблен в 1936 году.

На тасманийского дьявола также была охота, но с сороковых годов двадцатого века она полностью запрещена. Казалось бы, животные имели все шансы на восстановление популяции вида, но им пришлось столкнуться с видовым заболеванием – заразной формой онкологии. Заболевание получило название «лицевая опухоль тасманийского дьявола», а передавалась она  при нанесении повреждений друг другу животными. Выжить виду все же  удалось благодаря тому, что высокая эволюционная изменчивость позволила  животным частично приспособиться к этому, некоторые  животные приобретали иммунитет.

Сейчас воспроизведением популяции тасманийских дьяволов активно занимаются люди. Детеныши, которые родились сейчас в Австралии, появились на свет от двадцати шести особей, которые  выпущены на волю после искусственного репродуцирования. Над проектом по возвращению тасманийских дьяволов в Австралию ученые работали более десяти лет.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Родители утонули на глазах у своих детей

Родители утонули на глазах у своих детей

19 января 2010 г.
Австралийская семья решила провести выходные на пляже в Новом Уэльсе, но семейных отдых закончился трагически.
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Тасманские дьяволы не вымрут
Тасманские дьяволы не вымрут
Австралийские ученые нашли популяцию тасманских дьяволов, которая имеют генетическую устойчивость к лицевой опухоли. Именно эта болезнь практически полностью уничтожила этих сумчатых хищников.
Не курите травку!
Не курите травку!
Австралийские ученые обнародовали результаты исследования, которое подтверждает, что молодые люди, регулярно курящие гашиш в течение шести и более лет, имеют повышенные шансы заболевания психическими расстройствами.
Женщинам надо работать
Женщинам надо работать
Австралийские ученые установили, что у тех матерей, которые работают неполный день, вырастают более здоровые дети, чем у тех, кто имеет полную занятость. Или не работает вообще.
Вырастили кожу
Вырастили кожу
Врачи из недавно созданного Сиднейского ожогового центра заявили, что они научились выращивать новую кожу для пересадки на обожженные участки тела.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций