18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

На Байконуре вандалы изрисовали стоящий там Буран

27 мая 2021 г.
Share

Буран, стоящий на космодроме Байконур в одном из ангаров, оказался изрисован вандалами-любителями граффити. На обшивке некогда достроенного на девяносто пять процентов космического корабля оставили несколько надписей и рисунков.

Сообщение о том, что любители граффити тайно смогли проникнуть в ангар, где хранится Буран, появилось у них  в Инстаграмме (позднее оно было удалено, но фотографии к этому времени уже широко разошлись по сети). Группа сообщила о том, что для того, чтобы попасть в ангар, им пришлось приложить немало усилий, обходя  патрули, которые работают на прилегающей к Байконуру территории. При этом не указывается, как они сумели пробраться  в сам ангар и провести там достаточно времени для нанесения варварских надписей.

Позднее Роскосмос сообщил о том, что инцидент случился некоторое время назад и на настоящий момент Буран перекрашен, все нанесенные надписи на нем замазаны.

Проникновение посторонних на  режимный объект, где хранится Буран, стало поводом  для очередного витка переговоров между Роскосмосом и Казахстаном – космическое ведомство планирует перевезти Буран и разместить его в одной  из музейных выставочных экспозиций, где бывший космический челнок будет поддерживаться в надлежащем состоянии.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
В Рио-де-Жанейро закончили ремонтировать статую Христа

В Рио-де-Жанейро закончили ремонтировать статую Христа

30 июня 2010 г.
Бразильские специалисты закончили четырехмесячный ремонт статуи Иисуса Христа – одной из главных достопримечательностей Рио-де-Жанейро. Статуя была осквернена неизвестными вандалами, которые разрисовали руки и лицо Христа граффити.
В Страсбурге осквернены 18 мусульманских могил

В Страсбурге осквернены 18 мусульманских могил

29 июня 2010 г.
Неизвестные вандалы в ночь с понедельника на вторник осквернили восемнадцать мусульманских могил на кладбище в городе Страсбург. С начала года это уже третий случай во Франции, когда разрушениям подвергаются мусульманские захоронения.
Правозащитники забросали Сталина кетчупом

Правозащитники забросали Сталина кетчупом

30 апреля 2010 г.
Патриотические движение "Рубеж Севера" установило в Сыктывкаре два щита с Иосифом Сталиным и лозунгами "За Родину! За Сталина!". Местные правозащитники забросали один из них кетчупом и шариками с краской.
Вандалы добрались до Иисуса

Вандалы добрались до Иисуса

17 апреля 2010 г.
Всемирно известная статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро была осквернена черными граффити. Пострадали руки и лицо скульптуры. Власти города ищут вандалов.
CryoSat-2 запустят вовремя

CryoSat-2 запустят вовремя

6 апреля 2010 г.
Сегодня в Европейском центре космических операций было назначено точное время, когда новый научный спутник CryoSat-2 будет запущен на орбиту. Запуск состоится в четверг 8 апреля в 17:57 по московскому времени.
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций