18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Потепления не будет в Москве минимум до середины мая

26 апреля 2021 г.
Share

Синоптики рассказали о том, какая  погода ждет москвичей и жителей центрального региона в ближайшее время.

Ранее метеорологи обещали, что с началом мая в Москве можно ожидать потепления, но теперь они говорят о том, что похолодание продержится  минимум до  9-10 мая, а, возможно, и до 15 мая. При хорошем раскладе погода может стать относительно теплой к Дню Победы, а при более мрачном сценарии  потепления не будет еще как минимум три недели. Об этом рассказал представитель Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

Новые прогнозы связаны с  пришедшими к центральному региону России «ныряющими» циклонами, которые и  принесли похолодание и осадки. В апреле уже сейчас выпало осадков около двухсот процентов от месячной нормы, что сделало нынешний апрель одним из двух  самых дождливых за послевоенный  период.

Конец апреля и начало мая же обещает стать одними из самых холодных – средняя температура будет держаться на отметках ниже климатической нормы  на 5-8 градусов. При этом в отдельные ночи возможны похолодания вплоть до заморозков. А  вот во второй  половине мая, отметил Тишковец, погода может компенсировать холода первых недель настоящим летним теплом, когда температура, напротив, будет превышать климатические нормы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
На погоду бюджета не хватило

На погоду бюджета не хватило

27 марта 2010 г.
Европейские государства вынуждены отказаться от программы модернизации метеорологических спутников. Одной из причин стала нехватка денег у Германии.
Курорт под снегом

Курорт под снегом

10 марта 2010 г.
Снежная буря атаковала восточное побережье Испании и Балеарские острова. Основная масса снега выпала на Майорке и северном побережье Каталонии, где тысячи домов остались без электричества.
Германию засыпало

Германию засыпало

8 марта 2010 г.
В эти выходные во многих регионах Германии прошел сильный снегопад, который вызвал снежные лавины в Альпах.
Английская зима

Английская зима

2 марта 2010 г.
По данным метеорологической службы Великобритании, прошедшая зима стала самой холодной за последние 30 лет. Средняя температура в стране составила всего 1.5 градуса Цельсия. Холоднее было только в далеких 1978-1979 годах, когда этот показатель был равен 1.2 градуса.
Опять снег

Опять снег

18 февраля 2010 г.
Синоптики предсказывают очередной мощный снегопад, который обрушится на юго-восточный Уэльс и Центральную Англию в четверг.
Вашингтон засыпало снегом

Вашингтон засыпало снегом

7 февраля 2010 г.
Более тридцати часов на восточном побережье США бушевал снежный ураган. За это время в Вашингтоне выпало до 75 сантиметров снега. Подобный разгул стихии застал врасплох жителей американской столицы, впервые за 35 лет столкнувшихся с таким снегопадом.
Две новых беды России: жара и алкоголь
Две новых беды России: жара и алкоголь
Уже несколько недель в России стоит жаркая, засушливая погода, а столбик термометра достигает отметки 37 градусов по Цельсию. Отдых на берегах водоемов в окрестностях Москвы сопровождается у россиян употреблением крепких алкогольных напитков. И ежедневно десятки нетрезвых людей тонут в воде.
2010 год станет самым жарким в истории человечества
2010 год станет самым жарким в истории человечества
Согласно данным всемирной метеорологическая организации ООН, 2009 год был одним из самых жарких в истории. Однако ученые из австралийского Бюро метеорологии предполагают, что этот год может стать самым жарким годом за всю историю человечества. Во всех странах северного полушария Земли учеными была зарегистрирована необычайно высокая температура.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций