Вы здесь

Для авиационных пожарных разработана новая система парашютов

000

Ивановский парашютный завод "Полёт",  входящий в холдинг "Технодинамика", разработал парашютную систему специального назначения, которая позволяет приземляться на ограниченных участках в самых сложных условиях. Новая разработка "Технодинамики" учитывает специфику применения парашютов в лесном массиве, исключает потерю устойчивости парашюта из-за недостаточной наполненности, парирует нестабильность ветрового потока. Разработка  парашютной системы  велась с учетом потреностей огнеорцев из «Авиалесоохраны»

Специальную модификацию новинки, укомплектованную точностным куполом, уже представили сотрудникам Центральной базы авиационной охраны лесов Авиалесоохраны. Благодаря новым функциям, заложенным в конструкцию системы, с ее применением можно будет увеличить эффективность и оперативность работы парашютистов-пожарных и десантников-пожарных,  а также заметно повысить их безопасность во время работы в опасных зонах.

Наличие такой системы, в том числе, позволит  безопасно высадиться  пожарным и десантникам там, где  до этого они не  могли оказаться из-за того,  что парашютная система не вытянула бы  посадку  в таких условиях. С новой системой работы по предотвращению распространения  огня из  труднодоступных регионов могут выполняться эффективнее.

Ожидается, что новинку  могут начать использовать уже в ближайшее время.

Еще по теме:

В Забайкалье потерпел аварию работавший с пожарными вертолет

На Забайкальском аэродроме Могоча произошла авария с вертолетом, в результате которой погиб один человек.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

В Нидерландах осудили летчика-оборотня

В Нидерландах суд приговорил шведа Томаса Сальме к штрафу в размере 2 тыс. евро. 41-летний швед 13 лет пилотировал тяжелые пассажирские лайнеры, не имея ни образования, ни соответствующей квалификации.

В СССР с авиацией было лучше!

Грустно, господа-товарищи, грустно. Но приходится признать, что в некоторых аспектах нынче не то что надысь (или как там по правильному?). Должен сказать со всей прямотой, что в ряде моментов СССР был лучше нынешней РФ. Да вот, чтобы далеко не ходить, скажу пару слов об авиаперевозках.

Россия хочет выйти на мировой рынок авиации

Отечественные чиновники возлагают большие надежды на два новых авиационных проекта, а также на российскую репутацию надежного экспортера оружия. Скептики считают, что не нужно спешить и для начала следует завоевать доверие потребителей внутреннего рынка.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.