Вы здесь

Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве

000

В  Москве и Московской области синоптиками объявлен желтый  уровень погодной опасности.

В  Гидрометцентре сообщили, что угрозой, которая стала причиной объявления этого, является гололёд на дорогах, а также усиление ветра.

Желтый  уровень погодной опасности означает, что погода  является  потенциально опасной, а  соответственные  службы города и области готовятся оперативно реагировать на возникающие трудности.

Синоптики рассказали о том, что  с гололедом в  московском регионе проблема продлится  как минимум до вечера субботы 27 февраля  - сейчас на сайте  Гидрометцентра предупреждение по гололеду выставлено до 22-00 субботы.

По ветру, сила которого составит до пятнадцати метров в секунду,  синоптики выставили предупреждение до полудня 27 февраля.

Позднее появилась информация о том, что желтый  уровень погодной угрозы  продлен до конца  дня  28 февраля. Это связано с тем, что в городе  продолжает сохраняться положительная температура днем, а  ночами она падает и растаявший  снег превращается на дорогах в лед. Порывы  ветра также  могут сохраниться, по обновленным данным,  до утра  воскресенья.

При этом уже  после выходных, в первые дни марта, по прогнозам  синоптиков, в Москву  снова вернуться отрицательные  температуры – термометр ночью будет показывать до  минус  9 градусов.

Еще по теме:

В Москве объявлено штормовое предупреждение

Шторм, обрушившийся накануне на  Петербург, теперь подошел и к российской столице.
На  19 и 20 декабря в  Москве объявлено штормовое предупреждение.

В Москве объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за грозы

На четверг 23 мая в столичном регионе синоптики объявили «желтый» уровень погодной опасности из-за  ветра и возможных гроз. Предупреждение действует с 9 утра сегодняшнего дня.

Рекордное похолодание ждет россиян в ближайшие дни

На ближайшей неделе синоптики прогнозируют в  Москве погоду с температурой плюс 5 градусов по ночам, переменной облачностью и дождями.
Внезапный октябрь посреди лета должен закончится к выходным,  обещают в Гидрометцентре.

Более 30 рейсов отменили в Москве из-за непогоды

Столичные аэропорты объявили об отмене и  задержке нескольких десятков  рейсов после того, как уровень погодной опасности в столичном регионе был повышен до "оранжевого". Об угрозе жителей города накануне предупредили через оповещение по радио и телевидению.

В Москве объявлено предупреждение по погоде

"Желтый"  уровень погодной опасности объявлен синоптиками в столичном  регионе на 14 и 15 октября.
"Желтый" - это значит, что погода потенциально опасна, в данном случае  из-за сильных спонтанных порывов ветра.

Погода в Москве побила температурный рекорд

Сегодняшний день синоптики признали самым  теплым 5 ноября за всю историю ведения метеонаблюдений в Москве.