Вы здесь

В новогоднюю ночь в Москве пострадало от петард более десятка человек

000

На Новый год многие традиционно запускают салюты  и фейерверки, украшаю праздничный  город яркими огнями. Но, увы, они не всегда безопасны.

За  прошедшую новогоднюю ночь в  Москве от петард пострадало более десяти человек,  трое из которых – это дети и подростки.

К счастью, без серьезных  травм в этом году обошлось. Все пострадавшие получили ожоги и небольшие травмы. От медиков не поступало сообщений о том, что кто-то из пострадавших находится в тяжелом или критическом состоянии.

Причиной полученных травм стало  неосторожное обращение с пиротехникой и не соблюдение требований  техники безопасности, а вот об использовании москвичами некачественной пиротехники в этом году сообщений не поступало.

Все пострадавшие запускали пиротехнику во дворах или в  собственных  жилых помещениях.

Помимо самостоятельного запуска фейерверков и петард, в Москве можно было посмотреть и на салюты, которые были  на официальных праздничных площадках, которых в Москве было одиннадцать штук. На всех  из них мероприятия проводились с соблюдением техники безопасности и правил санитарной безопасности.  

Обошлось в этот новый год и без пожаров, вызванных праздничной пиротехникой, которые  нередко бывают в новогоднюю ночь.

Еще по теме:

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Московское метро взорвали

Утром 29 марта в Москве с промежутком в полчаса произошли два взрыва в поездах метрополитена. По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе. В результате теракта погибло, по меньшей мере, 38 человек.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

Головы смертниц

В ходе расследования вчерашних терактов в московском метро обнаружены головы террористок-смертниц. По их "чудом" уцелевшим останкам оперативникам уже удалось определить их возраст - 20-25 лет.

Смертницу опознали на видео

Интернет-пользователям удалось на видеосъемке с взрыва поезда на "Лубянке" узнать женщину, похожую на шахидку, взорвавшуюся позже на "Парке Культуры".