Вы здесь

В российском авиаспорте будет создана клубная система

000

В российском авиационном спорте  создается  клубная система, при которой  отдельные  команды, принимающие участие в авиационных видах спорта,  получают финансирование от спонсоров команды в обмен на брендирование самолетов, участвующих в соревнованиях.

Первой  площадкой, на основе  которой  было принято решение опробовать  эту систему, выступят «Русские авиационные гонки»  и в частности дисциплина «Авиагонки - Формула-1». Этот зрелищный  вид авиационных гонок, в рамках которого самолеты  проходят трассу с пилонами, станет первым, на основе которого будет проведена апробация  такого пути развития малой авиации и одновременно продвижения для компаний-спонсоров.

На первом этапе будет создано две  таких команды, для которых уже подписаны договора  спонсорского участия  с двумя  представителями российского бизнеса  - это крупнейший в России финтех-кредитор малого и среднего бизнеса компания «Simple Finance» и частная компания в области авиационной и космической промышленности Конструкторское бюро «ЛАРОС».

 Представитель и основной акционер компании «Simple Finance» Роман Илиев заявил, что стоимость годового участия в проекте составляет 20 млн рублей, в эту сумму входит покупка и брендирование учебно-тренировочного реактивного самолета, его техническое обслуживание и поддержание летной годности, тренировки пилотов и содержание материально-технической базы команды.

«Русские авиационные гонки» проводятся по правилам самолетного спорта в дисциплине «Авиагонки — Формула-1». Это официальные соревнования, которые ежегодно включаются в Единый календарный план (ЕКП) Минспорта России.

Еще по теме:

Летчики Русских Авиационных Гонок проведут пресс-конференцию

В лектории Музея  техники  Вадима  Задорожного  двадцать первого марта пройдет  пресс-конференция  и встреча с  летчиками Русских Авиационных Гонок.

Русские авиационные гонки прошли под Москвой

В  минувшую субботу, 25  июля, на расположенном  в  Подмосковье  аэродроме  Дракино прошли соревнования  по Русским авиационным гонкам.

В Калужской области пройдет Кубок России по самолетному спорту

На расположенном в Калужской области аэродроме  Орешково 19 сентября пройдет Кубок  России по самолетному спорту   в дисциплине «Авиагонки – Формула-1».

Русские авиационные гонки примут участие в фестивале «НЕБО:Теория и практика»

На  фестиваля «НЕБО: теория и практика» Русские авиационные гонки, проводящие авиационные соревнования в классе «Авиагонки – Формула 1» проведут Чемпионат МАРЗ.

В подмосковье прошли первые в сезоне соревнования по авиагонкам

22 по 23 мая 2021 года в Московской области на территории ГО Балашиха, аэродром «Чёрное» в рамках масштабного семейного фестиваля «НЕБО: теория и практика» прошла первая гонка сезона 2021 - Кубок МАРЗ.

В Нижнем Новгороде прошел первый день авиационных гонок

Первый день авиационных гонок «Формула-1» прошел сегодня, 13 августа, в  Нижнем Новгороде.