Вы здесь

В Москве ожидается ледяной дождь и метели

000

В МЧС предупредили жителей и гостей столицы России о том, что в  Москве в ближайшие сутки  ожидается  ледяной дождь, мокрый  снег и метель.

Непогода придет в российскую столицу по прогнозам вечером восемнадцатого ноября и продержится как минимум до утра  девятнадцатого ноября.

Автомобилистам сотрудники  МЧС  рекомендовали вечером максимально  снижать скорость из-за того, что на  дорогах будет наблюдаться  гололедица.

Ледяной дождь, прихода которого ожидают метеорологи,  может лечь ледяной коркой толщиной в  полтора-два миллиметра на деревьях, дорогах и других поверхностях в городе. В чем-то это может быть похоже на ледяные дожди десятилетней давности, которые  тогда обрушились на  Москву в декабре.

 Пешеходам посоветовали избегать нахождения  возле деревьев и  шатких конструкций -  вечером и ночью в  Москве ожидается резкий, порывистый ветер до двадцати  метров в секунду.

Атмосферное давление при этом будет выше нормы, так что метеочувствительные  люди  могут почувствовать себя плохо.

При этом к выходным в столице  обещают потепление, погода  может  стать снова  плюсовой – синоптики обещают, что воздух прогреется до  +3  градусов Цельсия.

А  вот с двадцатых чисел ноября в  Москве  ожидается  переход на стабильные  отрицательные температуры и выпадение постоянного снежного покрова.

Еще по теме:

Опасная погода ожидается в Москве

Столичные  синоптики и МЧС  предупреждают гостей и жителей города о том, что на  4 и 5 июля  в столице высокий  уровень погодной опасности из-за дождей и сильного ветра. В МЧС  советуют не укрываться около  шатких конструкций, а также  избегать прохода около щитов и деревьев во время ветра.

В Москве ураганный ветер повалил десятки деревьев

В российской столице  утром и днем 22 апреля было объявлено штормовое предупреждение, МЧС  разослало соответствующие предупреждения гражданам.
В городе  ветер повалил десятки деревьев, но среди  людей пострадавших нет. 

В Московском регионе объявлен «желтый» уровень погодной опасности

Московский  регион  попал в зону неблагоприятной погоды и до 6 утра 24 декабря в  российской столице  объявлен желтый  уровень погодной опасности.

Предупреждение будет действовать как по  Москве, так и по Подмосковью.

На Москву обрушился циклон «Бенедикт»

Циклон «Бенедикт» обрушился на российскую столицу, принеся сильнейшие для этого дня осадки и ветра.

В Москве из-за непогоды пострадали люди и повреждены десятки машин

Из-за непогоды, которая разыгралась в российской столице во второй половине дня 12 мая, пострадали три человека, оказались повреждены двенадцать автомобилей.

Москва утонула в дыму горящих торфяников

Полтора месяца аномальной жары в центральной России привели к многочисленным пожарам на торфяных болотах и в лесах. Сегодня дымом от горящих торфяников заволокло Москву. При этом температура воздуха в столице страны побила очередной исторический рекорд, составив более 37 градусов.