Вы здесь

Дистанционка с перебоями

000

Первый день дистанционных  занятий  для  московских школьников  старших классов начался с перебоев в  работе  системы дистанционного проведения занятий.

Сбои коснулись как электронного дневника, так и журнала  Московской электронной  школы.

В результате  сбоя  подключиться  к лекциям не смогли  многие  школьники, как  писали в социальных сетях они сами и их родители. Предполагалось, что  занятие  пройдет на платформе Microsoft Teams, однако подключение через нее многим не удавалось, и большинство московских школ  первый  урок  провели не  в ней,  а  воспользовавшись вариантом  резервного подключения через Zoom.

Уже  ко второму  уроку  большая  часть сбоев  была  устраена  техническими специалистами, работающими в службе  поддержки системы  обеспечения  дистанционных  занятий  школьников. К середине  дня занятия  проходили  в стандартном  для  онлайн-формата  режиме.

Предполагается, что все  учащиеся с  шестого по одиннадцатый  класс будут находиться  на дистанционном обучении  две  недели. Продолжится ли оно потом или старшеклассники вернутся  в  школы, пока не ясно, хотя все и рассчитывают, что продлевать  удаленку не придется.

При этом  отправить на удаленное обучение именно старшеклассников, а  учеников  младших классов  вернуть в  школы  было решено в том  числе потому, что  перестроиться на удаленное обучение тем, кто учится  в более  старших классах, все же проще, а  родителям  таких учеников нет необходимости обязательно оставаться дома.

Еще по теме:

Школьников Москвы переводят на удаленку

Московских  школьников  переводят на удаленное обучение, такой  указ  был подписан столичным  мэром.

"Субботы московского школьника" появились в столице

Новый  проект "Субботы московского школьника" стартовал в  Москве. Информацию об этом недавно разослали родителям,  чьи данные есть в электронной рассылке школы, где учится  ребенок. В рамках таких мероприятий  целый спектр направлений,  а участие  в них абсолютно бесплатное.

Годовые оценки московские школьники получат в середине мая

Московский департамент образования сообщил в понедельник  4 мая о том, что годовые оценки  школьникам  в этом году выставят 15 мая. Такое решение было принято в связи с продолжающейся пандемией коронавируса.

Зимние каникулы в Москве решили продлить

Январские зимние каникулы московским школьникам в этом году  решили продлить до 17 января.
О таком решении мэр столицы  Сергей  Собянин сообщил на своем  официальном сайте во вторник, 29 декабря.
Решение касается  учащихся всех классов, с 1 по 11.

В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировано более 10 школ

В  Москве 6 декабря было эвакуировано более 10 школ из-за сообщений о том, что в них якобы заложены бомбы.

Школьница, у которой обнаружен коронавирус, два дня ходила в школу

Московская  школьница, которая  сейчас  получает лечение от обнаруженного у нее  коронавируса, два  дня  посещала школу в тот период, когда уже была  заражена, заявили медики.