Вы здесь

Ульяновская область охвачена природными пожарами

000

Из-за стоящей засушливой  жаркой погоды  в  Ульяновской области продолжает ухудшаться  ситуация  с  природными пожарами. Для того, чтобы  справиться с  продолжающим распространение огнем,  были привлечены самолеты военно-транспортной авиации.

Направить  военные  транспортники для  помощи в борьбе с пожарами отдал распоряжение  Министр обороны  РФ Сергей  Шойгу.

Все самолеты, направленные на борьбу с огнем в  Ульяновской области, обородуваны  выливными авиационными приборами, которые позволяют  производить забор  воды с  поверхности водохранилищ и природных водных резервуаров. Также в  эти самолеты можно и заливать воду  из водопровода.

Летчики, направленные  на эту работу, имеют соответствующую специальную подготовку, позволяющую им выполнять такие работы. Перед отправкой в район   тушения пожаров им была  проведена тренировка  в Тверской области, где  экипажи должны были провести тушение условного пожара  для  подтверждения  рабочих навыков. Это необходимо, чтобы в  реаьных условиях снизить риск  потери  людей и техники, так как при выполнении полетов  в районе  возгорания необходимо соблюдать  специальные  требования по высотам и  движению над зоной  возгорания, чтобы не допустить возгорание и падение самого самолета. 

За минувшие сутки  в Ульяновской  области было  зафиксировано  шесть новых природных пожаров и девятнадцать самовозгораний  сухостоя.

Еще по теме:

Самолет Ил-76 экстренно сел в Жуковском

Тяжелый транспортный самолет Ил-76 совершил экстренную посадку в аэропорту Жуковский из-за отказа двигателей.

Американские пожарные разбились на самолете во время тушения пожара

При тушении пожаров в лесах Аризоны разбился самолет с двумя американскими пожарными на борту. Это случилось в ночь на воскресенье одиннадцатое июля. Возгорание, на тушении которого погибли пожарные, началось на территории национального парка Кедровый бассейн.

Умер главный конструктор транспортника Ил-76

Главный конструктор военно-транспортного самолета Ил-76 и его модификации Ил-78 Андрей Юрасов скончался после продолжительной болезни в возрасте 59 лет.

«Ростех» создаст специальную пожарную эскадрилью

«Ростех» сообщил о начале работы по созданию специальной  пожарной эскадрильи. Работы были начаты в рамках указа президента России Владимира Путина.

Ожидается, что первые воздушные суда новая эскадрилья получит в 2023 году, ее формирование продолжится в 2024 году.

В Забайкалье потерпел аварию работавший с пожарными вертолет

На Забайкальском аэродроме Могоча произошла авария с вертолетом, в результате которой погиб один человек.

Под Рязанью разбился Ил-76

Самолет дальней авиации Ил-76 потерпел крушение под Рязанью в ночь на пятницу 24 июня.