18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить

С Байконура стартовал "Прогресс МС-13" с грузом для МКС

6 декабря 2019 г.
Share

С космодрома Байконур, расположенного в Казахстане,  в пятницу 6  декабря к Международной космической станции стартовала ракета-носитель Союз 2.1а с грузовым кораблем Прогресс МС-13.

Кораблья должен доставить космонавтам, находящимся на  Международной космической станции, воду, топливо и ряд других необходимых грузов, включая продукты питания и материалы для проводимых в космосе научных исследований.

Старт ракеты-носителя Союз 2.1а с космодрома Байконур был осуществлен в 12.30 по местному времени с площадки 31. Финальный этап подготовки орабля  к запуску был начат в воскресенье 1 декабря, он включал в себя сборку элементов самого грузового корабля, проверку всех систем и загрузку корабля.

Прогресс МС-13 успешно отделился от стартовых ступеней ракеты-носителя и в данный момент уже готовится к проведению стыковки с Международной космической станцией, которая будет проведена в полуавтоматическом режиме. 

Пуск стартующего в автоматическом режиме корабля демонстрировался в онлайн-трансляции на сайте Роскосмоса, позволяя увидеть это всем желающим. Также трансляция дублировалась на официальном Твиттере Роскосмоса. Обе трансляции традиционно набрали большое количество просмотров.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Обама угробит американскую космонавтику

Обама угробит американскую космонавтику

14 апреля 2010 г.
Барак Обама в четверг в центре космических полетов имени Кеннеди во Флориде представит новую стратегию для NASA. Отказ США от пилотируемых полетов и высадки на Марсе или Луне американский президент намерен подсластить пустыми обещаниями.
Астронавты привезли на МКС спальню

Астронавты привезли на МКС спальню

8 апреля 2010 г.
В четверг состоялась стыковка шаттла "Дискавери" с Международной космической станцией. Шаттл доставил на орбиту 13 тонн груза, включая новый жилой отсек со спальной мебелью.
Россия заработает на космическом извозе

Россия заработает на космическом извозе

7 апреля 2010 г.
Роскосмос и NASA подписали новое соглашение по доставке на Международную космическую станцию американских астронавтов в 2013-2014 годах. NASA за использование российских ракет заплатит 250 млн евро.
CryoSat-2 запустят вовремя

CryoSat-2 запустят вовремя

6 апреля 2010 г.
Сегодня в Европейском центре космических операций было назначено точное время, когда новый научный спутник CryoSat-2 будет запущен на орбиту. Запуск состоится в четверг 8 апреля в 17:57 по московскому времени.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Обама подарил русским космос

Обама подарил русским космос

2 февраля 2010 г.
Президент США Барак Обама скорректировал космическую программу NASA до 2020 года. Теперь вместо полета на Луну американцы состредоточатся на Международной космической станции (МКС). Такое решение - в пользу Евросоюза и России: ведь без американских денег МКС не могла бы существовать.
Россия прощается с космосом
Россия прощается с космосом
Неудачный запуск южнокорейской ракеты KSLV-1, созданной при участии российских специалистов, нанес серьезный ущерб репутации Роскосмоса и отечественного ракетостроения. Причина аварии в том, что российская космическая отрасль деградирует семимильными шагами, несмотря на серьезное финансирование.
Астронавты против Барака Обамы
Астронавты против Барака Обамы
Три известных астронавта - Нил Армстронг, Юджин Сернан и Джеймс Ловелл - обратились с открытым письмом к президенту США Бараку Обаме. В нем они заявили, что планы Обамы по отказу от ряда космических программ приведут к деградации американской космонавтики. И это будет только на руку ее конкурентам.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций