Вы здесь

С Байконура стартовал "Прогресс МС-13" с грузом для МКС

С космодрома Байконур, расположенного в Казахстане,  в пятницу 6  декабря к Международной космической станции стартовала ракета-носитель Союз 2.1а с грузовым кораблем Прогресс МС-13.

Кораблья должен доставить космонавтам, находящимся на  Международной космической станции, воду, топливо и ряд других необходимых грузов, включая продукты питания и материалы для проводимых в космосе научных исследований.

Старт ракеты-носителя Союз 2.1а с космодрома Байконур был осуществлен в 12.30 по местному времени с площадки 31. Финальный этап подготовки орабля  к запуску был начат в воскресенье 1 декабря, он включал в себя сборку элементов самого грузового корабля, проверку всех систем и загрузку корабля.

Прогресс МС-13 успешно отделился от стартовых ступеней ракеты-носителя и в данный момент уже готовится к проведению стыковки с Международной космической станцией, которая будет проведена в полуавтоматическом режиме. 

Пуск стартующего в автоматическом режиме корабля демонстрировался в онлайн-трансляции на сайте Роскосмоса, позволяя увидеть это всем желающим. Также трансляция дублировалась на официальном Твиттере Роскосмоса. Обе трансляции традиционно набрали большое количество просмотров.

Еще по теме:

Робот Федор полетит на МКС в кресле пилота

Робот Федор, которого разработали ученые из наукограда Сколково, прибыл на  Байконур и сейчас размещен в кресле пилотируемого корабля "Союз-МС", который с человекоподобным роботом на борту отправится  к МКС 22 августа.

С Байконура стартовал «Ю.А.Гагарин»

Космический корабль, названный в честь первого человека, совершившего космический полет, стартовал с космодрома Байконур. С этого же  космодрома  шестьдесят лет назад вылетал в космос и Юрий Алексеевич Гагарин, к  юбилею полета  которого приурочен сегодняшний пуск космического корабля.

Обама подарил русским космос

Президент США Барак Обама скорректировал космическую программу NASA до 2020 года. Теперь вместо полета на Луну американцы состредоточатся на Международной космической станции (МКС). Такое решение - в пользу Евросоюза и России: ведь без американских денег МКС не могла бы существовать.

Россия заработает на космическом извозе

Роскосмос и NASA подписали новое соглашение по доставке на Международную космическую станцию американских астронавтов в 2013-2014 годах. NASA за использование российских ракет заплатит 250 млн евро.

Астронавты против Барака Обамы

Письмо командиров кораблей "Аполлон-11" (Нейл Армстронг), "Аполлона-13" (Джеймс Ловелл) и "Аполлона 17" (Юджин Сернан) было опубликовано недавно в открытой печати.

Россия прощается с космосом

Мировая космонавтика сейчас находится на стадии нового технологического и организационного скачка. Президент США Барак Обама в начале этого года объявил реформирование космической программы страны.