Вы здесь

Самолет Министра обороны России не смог сесть в Бишкеке

000

Самолет, на  котором Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл  на заседание совета глав военных ведомств в Бишкек,  не смог приземлиться в местном аэропорту из-за сильнейшего тумана.

Из-за того, что на полосе был сильнейший туман и высокая  влажность, которые приводят к обледенению, самолет с Сергеем Шойгу на борту  сначала ушел на второй  круг, не сумев выполнить посадку, а потом и вовсе пошел на аэродром в Алма-Ате. Посадку в соседнем с Киргизией Казахстане самолету  министра  дали без проблем. От Алма-Аты до места проведения встречи в Бишкеке  Сергею Шойгу пришлось добираться на автомобиле. Поездка между  двумя столицами соседних государств заняла около четырех часов на автомобиле.

Летевший на ту же самую встречу Владимир Путин прибыл бортом номер 1, и его самолет диспетчеры также пытались направить на посадку в Алма-Ату, но КВС принял решение совершить посадку. "Посажу" - сказал пилот президента, и выполнил свое обещание. Борт номер 1 филигранно сел на полосу бишкекского аэропорта, не смотря на туман и высокую влажность. Пресс-секретарь президента уже  заявил, что несмотря на то, что посадка выполнялась в сложных метеоусловиях, при ее проведнии были соблюдены  все необходимые для президентского борта допуски. При этом он не стал комментировать решение пилота, который  вез Сергея Шойгу.

Еще по теме:

Внеплановая проверка готовности войск объявлена в России

Решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Росии Владимира Путина  в России объявлена  внеплановая  проверка готовности войск Южного  и Западного военных округов, а также  отдельных подразделений, базирующихся в  центральном округе, отдельных частей ВДВ и  морской  пехоты.

В Петербурге прошел главный военно-морской парад

В Санкт-Петербурге  в  День  ВМФ  прошел  главный  военно-морской  парад  России.

На Неве и в  ближайших акваториях парадным  строем  выстроились как надводные, так и подводные  суда, украшенные  к празднику марочными флагами.

Российские военные вывезли из Афганистана около 500 человек

Около пятисот человек было эвакуировано из Афганистана четырьмя бортами российского Министерства обороны.

Среди эвакуированных как граждане России, так и граждане Белоруссии, Украины, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

В Дрездене туристов водят по маршруту Владимира Путина

В Дрездене туристам стали предлагать посетить места, связанные с жизнью бывшего президента России Владимира Путина в бытность его резидентом советских спецслужб в ГДР. Туристы могут осмотреть дом, где жила семья Путина, его место работы и любимую пивную.

Владимир Путин запретил своим министрам курить

Во вторник премьер-министр России Владимир Путин в резкой форме потребовал от шести министров своего правительства прекратить курить. По его мнению, они подают дурной пример населению. С 2015 года в России запретят курить во всех общественных местах.

Британские журналисты предупредили Владимира Путина о непростом будущем России

Британский журналист Ричард Бистон вынес предостережение Владимиру Путину от лица некоей "бабушки", которая предупреждает российского премьер-министра о том, что положение России весьма шаткое и в будущем ей грозят проблемы. Заметка опубликована в газете The Times.