Вы здесь

Погода в Москве побила температурный рекорд

000

Сегодняшний день синоптики признали самым  теплым 5 ноября за всю историю ведения метеонаблюдений в Москве.

Предыдущий температурный рекорд ноября наблюдался почти сто лет назад, в 1922 году. Тогда температура на столбике термометра поднялась до отметки 10,3 градуса. В этом году погодные условия позволили ей подняться уже до 10,6 градуса, при этом синоптики отметили, что возможен и дальнейший рост температуры  воздуха.

Таким образом, 5 ноября  2019 года стало самым теплым в истории метеонаблюдений. При этом к теплой погоде прилагается сильный порывистый ветер и дождь, что делает ее не такой уж и приятной. МЧС даже разослало предупреждения гражданам о сильном ветре и необходимости в связи с этим  избегать нахождения рядом с шаткими конструкциями. 

Руководство Гидрометцентра называет такие температуры "сумасшедшими" для конца осени и обещает, что аномальное для ноября тепло  может продержаться  еще несколько дней. Часть из них, говорят в  Гидрометцентре, возможно обойдется  без дождя, хотя облачность и сохранится. Теплый атмосферный фронт, который принес  в столичный регион рекордное тепло, может продержаться в Москве вплоть до выходных.

После такой осени синоптики прогнозируют достаточно мягкую зиму, средние показатели температур ожидаются незначительно выше нормы, а период лежания плотного снегового покрова ожидается более коротким, чем обычно.

Еще по теме:

В Москве объявлено штормовое предупреждение

Шторм, обрушившийся накануне на  Петербург, теперь подошел и к российской столице.
На  19 и 20 декабря в  Москве объявлено штормовое предупреждение.

В Москве объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за грозы

На четверг 23 мая в столичном регионе синоптики объявили «желтый» уровень погодной опасности из-за  ветра и возможных гроз. Предупреждение действует с 9 утра сегодняшнего дня.

Рекордное похолодание ждет россиян в ближайшие дни

На ближайшей неделе синоптики прогнозируют в  Москве погоду с температурой плюс 5 градусов по ночам, переменной облачностью и дождями.
Внезапный октябрь посреди лета должен закончится к выходным,  обещают в Гидрометцентре.

В Москве объявлено предупреждение по погоде

"Желтый"  уровень погодной опасности объявлен синоптиками в столичном  регионе на 14 и 15 октября.
"Желтый" - это значит, что погода потенциально опасна, в данном случае  из-за сильных спонтанных порывов ветра.

В Московском регионе объявлен «желтый» уровень погодной опасности

Московский  регион  попал в зону неблагоприятной погоды и до 6 утра 24 декабря в  российской столице  объявлен желтый  уровень погодной опасности.

Предупреждение будет действовать как по  Москве, так и по Подмосковью.

Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве

В  Москве и Московской области синоптиками объявлен желтый  уровень погодной опасности.

В  Гидрометцентре сообщили, что угрозой, которая стала причиной объявления этого, является гололёд на дорогах, а также усиление ветра.