Вы здесь

Самолет авиакомпании Qantas Airlines совершил самый долгий беспосадочный перелет

000

Самолет австралийской авиакомпании Qantas Airlines установил новый мировой рекорд по самому длинному беспосадочному перелету для пассажирского лайнера. Самолет модели Boeing 787-9 Dreamliner выполнял рекордный перелет с пассажирами на борту.

Самый длинный беспосадочный перелет был выполнен по маршруту Нью-Йорк - Сидней, а в воздухе самолет провел 19 часов 16 минут. На его борту при этом находилось 49 человек, включая  членов экипажа и пассажиров, согласившихся принять участие в экспериментальном перелете. Ранее этот самолет не совершал такие длительные полеты даже без пассажиров на борту.

Дистанция, которую преодолел самолет без посадки, составляет 16 200 километров, а проходил экспериментальный полет в рамках проекта Sunrise, который нацелен на развитие сети транстихоокеанских беспосадочных перелетов, которые позволили бы пассажирам обходиться без стыковочных пересадок, которые в данный момент неизбежны на ряде маршрутов.

На борту во время полета проходили научные тесты, направленные на исследование реакции людей на такой полет, в том числе и на смену такого большого количества часовых поясов. 

Самолет для рекордного полета был загружен топливом на максимум, в его баках была 101 тонна топлива, из которых 6 тонн были  запасом на случай непредвиденной необходимости провести в воздухе больше времени, чем планировалось.

Еще по теме:

Airbus поборется с Boeing в тендере на поставку самолетов-заправщиков для ВВС США

Европейский концерн EADS, владеющий авиастроительной компанией Airbus, представил 8800 страниц документов для участия в тендере на поставку самолетов-топливозаправщиков для ВВС США. Его конкурентом является корпорация Boeing, которую лоббирует Конгресс США.

Морская пехота США получит грузовые беспилотники

Морская пехота США начала срочные поиски готового или нуждающегося в незначительной доработке проекта беспилотника для перевозки грузов. Пока свои проекты на предстоящий тендер представили корпорации Boeing и дуэт фирм Kaman Aerospace – Lockheed Martin.

Американский орбитальный беспилотник X-37B вернется на Землю в пятницу

Как сообщили представители ВВС США, орбитальный беспилотный аппарат X-37B Orbital Test Vehicle 1, разработанный корпорацией Boeing для ВВС и запущенный в тестовый полет 23 апреля 2010 года, вернется на Землю в пятницу, 3 декабря.

Поставки Boeing Dreamliner перенесены на 3 квартал 2011 года

Поставки нового авиалайнера Boeing 787 Dreamliner изначально запланированные на февраль, отложены до 3 квартала 2011 года. Решение было принято после серии поломок и неисправностей, замедливших процесс тестирования самолетов.

Выручка корпорации Boeing в 2010 году выросла на 152 процента

Корпорация Boeing сообщила о рекордном увеличении выручки в 2010 году. Общий прирост, несмотря на спад в четвертом квартале, составил 152 процента по сравнению с уровнем 2009 года.

Boeing поставит ВВС США новые самолеты-заправщики

Корпорация Boeing выиграла контракт на поставку ВВС США самолетов-топливозаправщиков. Стоимость контракта составила почти 30 миллиардов долларов. К 2017 году Boeing должен поставить военным 18 самолетов, а общее число заправщиков, необходимых ВВС может составить 179 единиц.