18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Назван лауреат Нобелевской премии мира

11 октября 2019 г.
Share

В Осло названо имя лауреата Нобелевской премии мира. Им стал премьер-министр Эфиопии Абия Ахмед Али.

Эфиопский премьер-министр получил Нобелевскую премию за успешное решение конфликта с Эритреей, который разгорелся в приграничной зоне двух государств. Ему удалось избежать эскалации конфликта и перехода на расширенное вооруженное противостояние, не смотря на то, что обстановка в регионе продолжает оставаться напряженной.

Вручение Нобелевской премии в этом году проходило сразу в двух европейских городах - Стокгольме и Осло.

На награду также претендовали шведская экоактивистка Грета Тунберг, премьер-министр Новой Зеландии Джассинда Ардерн и вождь бразильского племени каяпо Раони Метуктире.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Принцесса Мадлен осталась без жениха

Принцесса Мадлен осталась без жениха

24 апреля 2010 г.
Принцесса Швеции Мадлен разорвала помолвку со своим женихом, адвокатом Йонасом Бергстрёмом. Об этом заявил сегодня королевский двор. Таким образом, из шведских принцесс быстрее замуж выйдет Виктория - ее бракосочетание назначено на 19 июня.
Швеция и Норвегия снова под пеплом

Швеция и Норвегия снова под пеплом

22 апреля 2010 г.
Пепел исландского вулкана Эйяфьятлайокудль привел к ограничению полетов над Швецией и Норвегией. Аэропорты Гетеборга и Мальмо в Швеции, а также Ставангера и Бергена временно закрыты. Аэропорты в Осло и Стокгольме пока еще работают.
Сон спас самоубийцу

Сон спас самоубийцу

13 апреля 2010 г.
Потенциальный самоубийца, позвонивший по телефону службы доверия, остался без психологической помощи. Священник, который ответил на звонок, заснул через пять минут после начала разговора.
Шведа судят за Освенцим

Шведа судят за Освенцим

10 апреля 2010 г.
В Польше с ворот концлагеря Освенцим была украдена железная надпись "Труд освобождает". Гражданин Швеции, которого следствие подозревает в краже, уже выслан в Польшу для допроса.
Кладбище древних кораблей

Кладбище древних кораблей

8 марта 2010 г.
При строительстве газопровода Nord Stream у берегов острова Готланд (Швеция) водолазы наткнулись на остатки 12 старых кораблей. Из них девять - старше 100 лет.
Шведа перепутали с лосем

Шведа перепутали с лосем

30 ноября 2009 г.
68-летний житель Швеции Ингмар Вестлунд отсидел в тюрьме 10 дней, пока его проверяли на причастность к смерти его жены. Потом следователи выяснили, что в этом повинен не пенсионер, а лось.
На дне Балтики археологи обнаружили НЛО
На дне Балтики археологи обнаружили НЛО
Команда искателей сокровищ Ocean Explorer, сканируя дно в поисках затонувших кораблей в засекреченном месте между Швецией и Финляндией, получила невероятное изображение с глубины около 80 метров.
Нобелевский лауреат Андрей Гейм вынес приговор Сколково
Нобелевский лауреат Андрей Гейм вынес приговор Сколково
Андрей Гейм и Константин Новоселов, получившие Нобелевскую премию по физике, стали героями скандала в России. Гейм своим заявлением о нежелании работать в российском аналоге Силиконовой долины - Сколково, настроил против себя как российских патриотов, так и Кремль, который рассчитывает перекупить на Западе эмигрировавших туда русских ученых.
Из-за Нобелевской премии мира разгорелся международный скандал
Из-за Нобелевской премии мира разгорелся международный скандал
Вручение Нобелевской премии мира томящемуся в китайских застенках правозащитнику Лю Сяобо возмутило власти Поднебесной. Китайские СМИ даже не сочли нужным проинформировать об этом событии своих граждан. Тем временем весь западный мир призывает официальный Пекин освободить диссидента.
Шведам жалко денег на свадьбу принцессы Виктории
Шведам жалко денег на свадьбу принцессы Виктории
Свадьба шведской кронпринцессы Виктории обещает стать самой роскошной в правящих домах Европы со времен женитьбы Дианы и принца Чарльза в 1981 году. Стоимость торжества составит 10,6 миллионов евро, из которых король оплатит лишь 10 процентов. Остальные расходы придется взять на себя налогоплательщикам, которые недовольны этим.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций