Вы здесь

Ледокол "Виктор Черномырдин" вышел в море на испытания

000

Крупнейший в  мире неатомный ледокол "Виктор Черномырдин" вышел на ходовые испытания в море, сообщили с  Росморпорте.

 

Ледокол вышел на испытания из петербургского порта, и по предварительным данным, проведет в море 15-20 суток, в ходе которых должны быт проверены все системы нового корабля.

Пока это будут испытания на воде, а вот ледовые испытания в арктических льдах планируется провести уже в марте-апреле 2020 года. К этому времени года там установится достаточно плотное и толстое ледовое поле, в работе  с которым и имеет смысл проводить такие испытания, заявили создатели ледокола.

На постоянную службу новый ледокол выйдет по окончании всех испытаний. Если они пройдут успешно, это также планируется сделать в 2020 году.

 

Еще по теме:

Россия построит новый ледокол

Корпорация Росатом подписала контракт на строительство самого большого в мире атомного ледокола. Он будет построен на верфях Балтийского завода в Петербурге. Закладка судна должна состояться в октябре нынешнего года.

Маленький гигант большого флота

Маршалловы острова вошли в тройку государств, обладающих самым крупным по тоннажу флотом. При этом, как сообщает брокерский центр Clarkson Research Services (США), они опередили Багамские острова.

В поисках моряков

В Желтом море продолжаются поиски 46 пропавших без вести моряков с затонувшего судна ВМС Южной Кореи Cheonan. Шансов найти их живыми уже практически нет.

КНДР не виновата

Расследование причин гибели сторожевого корабля ВМС Южной Кореи Cheonan в Желтом море пришло к версии о том, что корабль подорвался на старой мине. Слухи об обстреле со стороны КНДР не подтвердились.

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25

Объединение флотов Великобритании и Франции невозможно

Можно было бы посмеяться над иронией, не отражай она горькой реальности. Если слухи о готовящемся соглашении между Францией и Великобританией подтвердятся, то можно считать, что Royal Navy перестанет существовать как независимая военная сила.