Вы здесь

Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве

000

В Москве и  Московской области с вечера 22 сентября по вечер 23 сентября  синоптики объявили желтый уровень погодной опасности. МЧС разослала соответствующие предупреждения жителям и гостям столицы.

Предупреждение было объявлено с 21-00 вечера воскресенья и сохранится в силе до 21-00 вечера понедельника. Главную опасность, как говорят синоптики, будет представлять ветер. Он в эти сутки будет сильным и порывистым, что может привести к обрушению  шатких конструкций и падению деревьев. Сильного дождя на понедельник при этом не прогнозируется, а вот вечер и ночь воскресенья были  дождливыми. Заморозков, о которых синоптики говорили ранее, удалось избежать благодаря пришедшему циклону, он позволил температуре остаться в пределах положительных отметок термометра.

Улучшение погоды  в столичном регионе ожидается со вторника, 24 сентября, в этом день в российскую столицу придет антициклон, который принесет за собой солнечную погоду  с переменной облачностью. А вот тепла ждать не приходится - столбики термометров не поднимутся выше отметки в 10 градусов.

Еще по теме:

В Москве обещают шторм и снегопад

Столичные синоптики предупредили жителей и гостей столицы о том, что в ближайшие выходные на город может обрушиться сильный снегопад и штормовой ветер.

Москва утонула в дыму горящих торфяников

Полтора месяца аномальной жары в центральной России привели к многочисленным пожарам на торфяных болотах и в лесах. Сегодня дымом от горящих торфяников заволокло Москву. При этом температура воздуха в столице страны побила очередной исторический рекорд, составив более 37 градусов.

В Москве объявлено штормовое предупреждение

Шторм, обрушившийся накануне на  Петербург, теперь подошел и к российской столице.
На  19 и 20 декабря в  Москве объявлено штормовое предупреждение.

В Москве объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за грозы

На четверг 23 мая в столичном регионе синоптики объявили «желтый» уровень погодной опасности из-за  ветра и возможных гроз. Предупреждение действует с 9 утра сегодняшнего дня.

В Москве ждут торнадо и смерчи

По заявлению метеоролога, на смену  жаре, которая  ждет столицу  в ближайшую неделю, могут прийти самые настоящие  торнадо и смерчи, обычно почти не  характерные для нашего климатического региона.

Опасная погода ожидается в Москве

Столичные  синоптики и МЧС  предупреждают гостей и жителей города о том, что на  4 и 5 июля  в столице высокий  уровень погодной опасности из-за дождей и сильного ветра. В МЧС  советуют не укрываться около  шатких конструкций, а также  избегать прохода около щитов и деревьев во время ветра.