Вы здесь

Блогер Синица признан виновным в экстремизме

000

Российский  блогер ВладиславСиница признан виновным в экстремизме  из-за поста в социальной  сети, в котором он призывал к агрессии в адрес детей российских силовиков.

Он был задержан 4 августа после того, как опубликовал в одной  из соцсетей агрессивное сообщение в адрес  детей представителей силовых структур. Сегодня, 3  сентября, Пресненский суд города Москвы  вынес ему приговор, признав  виновным в  предъявленном обвинении и отправив его в  тюрьму на пять лет. Пост был посвящен работе силовиков во время несанкционированных акций  протеста в Москве. Сам блогер в суде отрицал свою вину, уповая на то, что его слова в посте были вырваны  из контекста и неверно интерпретированы. Однако сам факт размещения вызвавшего такую реакцию сообщения он не отрицал.

Ранее Владислав Синица был отмечен как проукраински настроенный оппозиционер, неоднократно негативно высказывавшийся о работе силовиков и представителей власти, а также о действиях ополчения на Донбасе.

 

Еще по теме:

Жестокий фермер

В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.

Русские ищут права в Европе

Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.

Жертвы Катрины нашли виноватых

Жертвы урагана Катрина намерены судиться с крупными транснациональными корпорациями, выбрасывающие в атмосферу углерод. Истцы требуют выплаты денежных компенсаций и штрафов от таких компаний, как Shell, ExxonMobile, BP и Chevron.

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

Российский суд оправдал высокопоставленных браконьеров

Напомним, несколькими днями ранее премьер-министр России Владимир Путин дал интервью американскому журналу о "правильной охоте" Outdoor Life.

«Ангарский» синдром иркутских правоохранителей

«Результаты по выявлению и документированию фактов краж из нефтепроводов, совершенных организованными преступными группами, отсутствуют» − из протокола совещания иркутских силовиков 2 октября 2012 года.