Вы здесь

После инцидента с SSJ-100 Минтранс предложил усовершенствовать подготовку пилотов гражданской авиации

000

По результатам расследования трагического случая  самолетом SSJ-100 в  мае этого года в московском аэропорту Шереметьево Минтранс России выступил с  предложением усовершенствовать подготовку пилотов, удвоив расходы на  их практическое обучение в университетах гражданской авиации.

Об этом сегодня, 27 августа, заявила  глава  департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлана Петрова.

Полностью программа  предложенных  изменений состоит из нескольких блоков, один  из которых посвящен  значительному  расширению практического блока обучения  пилотов. Для усовершенствования летных навыков  выпускников  институтов и университетов гражданской авиации предлагается практически вдвое увеличить сумму государственных затрат на обучение летчиков. При этом обучение является бесплатным для поступивших на бюджетные  места курсантов, таковым оно и должно остаться, отметили в ведомстве.

Еще по теме:

SSJ-1-100 не смог вылететь из Челябинска из-за поломки

Самолет Suhoi Super Jet 100, принадлежащий компании "Аэрофлот", не смог утром  20 декабря  вылететь из Челябинска из-за обнаруженной прямо перед взлетом поломки.

Еще несколько инцидентов произошло с SSJ-100

Сразу четыре инцидента произошло с самолетами Сухой Суперджет за минувшие сутки.

Названы предполагаемые причины трагедии в Шереметьево

Росавиация сообщила о том, что в ходе  расследования по делу аварийной посадки в Шереметьево самолета Сухой Суперджет 100, вследствие которой  погибли люди, названа основная рабочая версия.

В Шереметьево произошло очередное ЧП с участием SSJ-100

25 мая в столичном аэропорту Шереметьево произошло очередное ЧП с самолетом «Аэрофлота», и это опять SSJ-100. Правда, на этот раз обошлось без жертв. Рейс Москва-Ижевск вылетел по расписанию, и по расписанию же прибыл в пункт назначения.

SSJ-100 экстренно сел в Самаре

Самолет Сухой Суперджет авиакомпании "Азимут" совершил экстренную посадку в Самаре.
Самолет летел из Краснодара в  Тюмень, и был вынужден сесть на  половине пути из-за  поломки  левого двигателя. Пилоты приняли решение посадить самолет в ближайшем аэропорту на пути следования.

Первый гражданский аэропорт Европы отметил 100-летний юбилей

Девау, первый аэропорт, откуда  сто лет назад начали летать постоянные пассажирские авиарейсы, отметил  свой  юбилей большим авиационным праздником. Сейчас Девау находится в Калининградской области и принадлежит России, а в те времена это была часть Восточной Пруссии.