Вы здесь

Послание из СССР выбросило море на Аляске

000

Бутылку  с письмом, датированным 20 июня 1969 года, нашли на Аляске. Американец Тайлер Иванофф случайно обнаружил ее у берега  моря и поделился  фотографиями своей находки, сообщив  что послание прилетело к нему из прошлого и другой страны.

Он поделился фотографией своей находки в соцсетях, и его фото тут же облетели весь мир. В  письме, отправленном моряками "Русского флота Дальневосточного пароходства", служившими на плавбазе "Судак". Сама эта плавбаза была списана в 1992 году, а послание провело в море около пятидесяти лет, прежде чем нашло своего случайного адресата.

В письме содержится сердечный привет будущему его получателю и просьба передать привет экипажу судна, никакой серьезной информации  в бутылке нету. Тем не менее, она является исторической ценностью, а  несколько морских музеев уже  заинтересовались возможностью  ее получить в свои коллекции.

Еще по теме:

Собачьи бега на Аляске

Американец Ланс Маккей в четвертый раз выиграл гонку на собачьих упряжках Iditarod. За время десятидневной гонки его упряжка прошла 1800 километров по Аляске.

Пэйлин попала на ТВ

Бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин нашла новый способ повысить свою популярность в преддверии выборов 2012 года. Теперь она будет вести телешоу "Реальные американские истории" на канале Fox News.

Новое вечернее шоу будет рассказывать о том, как преодолеть невзгоды в реальной жизни.

Корпорация Shell решила перестраховаться

После катастрофы в Мексиканском заливе корпорация Shell решила серьезно усилить меры безопасности на своих буровых платформах. Руководство компании боится, что взрыв на платформе "Deepwater Horizon" может угрожать ее собственному бизнесу. 

История СССР в американских комиксах

Американский художник венгерского происхождения Виктор Ваши в конце 1960-х совершенно без слов, с помощью нескольких сотен картинок описал 50 летнюю историю СССР – с 1917-го по 1967 год.

Остров невезения

Россия страна богатая, СССР – бедная. Это вообще основной закон социализма: где к власти приходят коммунисты, та несчастная страна беспросветно нищает. Коммунистические агитаторы придумали массу оправданий феномену. Но практическая история не знает исключений.

Михаил Михалков - офицер СС и брат Сергея Михалкова

О Михаиле Михалкове заговорили только перед самой его смертью в 2006 году. Он неожиданно, 80-летним стариком, стал раздавать одно интервью за другим.